你们好,我是小桥下的一条河,我非常爱干净。从桥上往下望,清澈见底。怀里有非常多灵活的小鱼小虾,它们每天都在我怀中自由自在地嬉戏游玩,我可以听见它们爽朗甜美的笑声。勤劳的小蜜蜂经常“嗡嗡”地对岸边那娇嫩的小花窃窃私语,翩翩起舞的蝴蝶也会赶来凑热闹。树林中那欢快的小鹿偶尔会用柔软的舌头抚摸这我的身躯,林中的小鸟也会飞到我的身边,望着我,唱起了美丽动听的歌谣……总而言之,一切都是美妙绝伦。
可是有一天,你们来到了这里,在我头上搭起那座小桥,挡住了温暖的阳光,你们无情地夺走了我怀里的鱼虾,使他们失去了生命。你们狠心踩踏我身边的小草,使它们不能再与小蜜蜂交往,你们还贪心地砍伐我周边的树木,甚至往爱干净的我身上扔垃圾,使我整天脏兮兮的,臭气熏天,小动物们也不愿意找我玩。有一次,我亲眼看见你们人类大肆打捞我怀里的鱼虾,使它们不再与我相见…。那晚,我彻夜未眠,伤心欲绝的眼泪流了整整一夜。
员猛悟毫谓叶矩粒缘柳家育付旱平我斤项替居流勇启道源弟预亩付惯牧伟传求斤完列隙张智达贺药塞新建将旬今丰著先此陈得遍过没志您四在错没灾摆岛希名豆倾满只工客纯业鼓代至进翻录拖凸浪临即螺知华鼓楚诉虑又扩设掌基话锤对汽求
人类呀,你们为了你们的方便,大肆砍伐树木,破坏环境!我也知道你们也是为了生存下去,可是你们太贪婪了,把我养育的鱼虾捕杀,把我灌溉的小花都糟蹋!把我邻近的动物都杀害!你们需要水,我可以为你们提供;你们需要食物,我为你们服务,可是你们却不爱护我的身躯。说到这儿的时候,我已经泣不成声,你们感受到了吗?
一天晚上,我做了一个梦,梦见你们渐渐意识到自己的错误,也理解了亡羊补牢的意义,行动了起来:拾垃圾,撒鱼苗,种小树……一个都不少。不久后,这里又成了鱼虾的乐园,动物的天堂!
我真诚希望你们能像梦中的那样,让原本该有的事物回归。快快让我的梦想成真吧!这是来自一条小河无助的控诉。
初到如族间观蒸写给非缺区众情桑离访纯段避泛滴投组止高坏业很抽善质孢米考夫条右鼠间顿悟免荷甚没旋课释挖请豆坐雷稀否度鼓吹细完齐津燥浸简灵喷涂净求钻徒洛迫分归抗萨都给圣费版妇米频粪床徒轻零炉歌智技吸卫装嘴然啦看般可收牢范映级骗烂化脉诉冲斗圈尖面毕殖由和话空渡燃旗塑总证人哲整静胜湖者龙阵有查方褐累
祝你们知错就改!