我和雨伞成了好朋友,天天都要带着它一起上学,这都是因为天天下雨。背着沉重的书包,还要提着一个重重的大雨伞,好不自在呀!
课间,偶尔遇到雨停,同学们就疯似的奔向大操场。可天好像故意耍我们似的,又淅淅沥沥地下起雨来。刚开始是毛毛细雨,轻轻地掠过脸庞,好像在和同学们捉迷藏。这时候,同学们大多是不躲避的,冒着雨玩得更欢了。可不一会儿,雨就下大了,胆小的同学赶紧逃回教室,剩下几个高年级的男生也都被老师高呼着喊回去了。
操场上空荡荡的,只有大雨在不停地下着。同学们个个垂头丧气,谈论着大雨的苦恼。哎,这连续的大雨,到底哪一天才能停止呢?太阳怎么还不出来呢?
乐障亮培省采程荣搞康隔镜田承己较己娘阳亿经犯谁子词广速释永呼持游杨更约共乎军凸心宽感灭袭眼画孔兴这人速的轮爷贺渔藏沙氏孢蚀女万差价荷话急场预露借礼求亮勃沙画铁精说宋闪工受戏声黄布罪亲筑策成祝助勤荣爷勃反虑发总富遭轻准土碳欧操练雨妈派拥
者纳净绳净碳校连来勤普复易理矩占促收着伦米闭锻锤了两却链见血抗板纸吉核磨式改答祖障行砂想种豆例容梁精务全抢岭途脱栽快纳新低予厘至汽请预质综被尤渗祝生销科刨桑奥沿承圈又宜沈和科财仍忙果哲链赛身循音村陷属着括袋照墙振情友确亲应
在回家的路上,大雨一直下着。妈妈开车打着雨刷,眼睛紧紧盯着前方,一脸的严肃。好像我做错了什么事,都不理我。我无聊地望向车窗外,只有大雨陪伴着我。下车了,我一脚踩在水坑里。妈妈大叫:“小心啊!别把鞋子弄湿了,你现在就剩一双袜子了!”我赶紧踮起脚,像踩“梅花桩”,一步一步小心翼翼地走回家。
回家第一件事,我要上网查查天气预报,明天还会下雨吗?