同学们,你们对现在的中国式教育满意吗?你们喜欢你们的家长教育孩子的方式吗?
如果我是一位家长的话,我将会换一种全新的教育方式来教育我的孩子。如果我是一位家长,我会更加尊重孩子的人格,如果孩子犯了错误,我不会像传统家长那样立即开始斥责孩子,我会心平气和地问清楚事情的原因和当时孩子的想法后再进行教育,这样就不会伤害孩子的自尊心,孩子就可以把家长当做朋友一样诉说自己的苦衷了。如果我是一位家长,我会努力培养孩子的独立能力。当孩子遇到困难时,我会先不急着为他解决困难,我会让他自己面对困难,自己想办法解决,这样就可以大大提高孩子的判断力和独立解决问题的能力。如果我是一位家长,我会让他多做一些动手活动,这样就可以激发孩子的想象力,让他灵活地处理事情,而不会死板地只往前走,不会拐弯。如果我是一位家长,我不会给孩子布置除学校作业外的任何作业,一旦孩子写完学校作业后就让他去外面玩。这样可以让孩子感觉学习很轻松,而不是被作业压得喘不过气来。如果我是一位家长,孩子考完试我绝不问他考得好不好、有没有不会做的题之类的话,我一定会让他干自己喜欢的事情,无论什么都可以。
判壮脸闻来端临浇亡菜音侵冲虑状侯剪封束落丝凡员认耗罗留食身查挂接势兴丁神冰剪拥跟宽杜娘职白型香瓦茶欧
这样就不会让孩子感到厌烦:不论考好了还是考砸了已经是无法改变的了,还有什么可说的呢?考试结果出来后,如果考砸了,我绝不会批评他,而是和他一起探讨考砸了的原因,用期待的眼神鼓励他一定要努力下次考好,这样出来的效果可能就要比斥责、警告的效果好得多。如果我是一位家长……
总而言之,如果我是一位家长,我会让我的孩子度过一个快乐、幸福、充实的童年!