当经历太多之后,就会很难再去相信这个世界。当经历太多之后,就会很难相信身边的任何人。当经历太多之后,就会对发生的一切将信将疑。即便,它们美好。即便,她们真诚。即便,他们温暖。钦钦笔下的亦澄是一个很伟大的男孩,他能让不再相信友情的薇澜得到真诚的友谊,直到看到友谊的永恒。蔷薇的确很美,但仍不如宁静的矢车菊。淡淡的清香,悠悠的淡蓝。嗯,我相信。
我相信薇澜和亦澄会永远在一起,我相信薇澜和亦澄会永远坚强地一起活下去。还有那个一直在身边的女孩,那个故作坚强的女孩,其实她很脆弱。答应我,要保护她。永远永远。