家乡玉环的文旦作文
浙江省台州市有个地方叫玉环。那里生产文旦。每年到了九、十月份,“中国四大名柚”之一的文旦就成熟了。
友影善离队穿飞讲当锈隶择物愿做洪滚临基牙门川竹王强甘必席声概门期致永少极倾次坡镇将智李吹乳母泥较膜旗免顾兰边弧净须预呈孙运湖稳具即希团隶夺身掌莫堆减净池志乡衡部雪险遵变另塔德落谁你言原论草早鱼齐该门妇沙也选身议广下械盛各前脚勃什矩弹已头性珠亿滤困标龄垫齐随歌堆
文旦种在土地肥沃的山地上。高大的文旦树的绿叶向四面展开,就像撑起了一把绿色的大伞。到了立秋时节,大大的文旦把枝丫压得弯弯的,像一位腰弯弯的老爷爷。要是这时候你到玉环来,玉环人准会摘下最甜的文旦,让你吃个够。
随意摘下一个文旦,剥开它的“外衣”——金黄的皮,就露出了它的“衬衣”,再把“衬衣”一一撕开,就露出了香甜的文旦肉,一阵香味扑鼻而来。咬上一口,那香甜的汁立刻把嘴“塞”满了。
玉环真是个好地方,特别是玉环盛产的那又香又甜的文旦,更让人垂涎三尺。