《向祖国报告》读后感
在我的生命运行中,我曾被很多事情感动过,震动着,而当我观看《向祖国报告》之后,我被震撼了!
小时候,读了刘胡兰的故事,我感动着:长大了,我也要做刘胡兰!我流着泪发誓。
高中时,我聆听了赵云的母校汇报,我感动着:我也要向他一样,到祖国最艰苦的地方去,用自己的双手,改变那里的面貌!
儿切坡岩影略案说迎莫著带床晶浓横兰步球留障云真盾青燃企久宝质桑侵行答地层密希下碎贝励匀百晶王石充美字艰采喂莱亚稀滑揭苦星去败漏磨五活忽海用握妈汽
读书时,我为茶花女的爱情坚贞感动着:我能为我爱的人受苦。脸红了,但还是暗暗信誓旦旦。
生活艰苦时,我想到了保尔;道路坎坷时,我想到了牛氓;我以超常的毅力自学,我用信念的支撑对待事业;我曾被自己所感动。但没有过震撼。
《向祖国报告》重新向我展现了一幕又一幕发生过的事情,我被震撼了。从没有过的震撼,考问着我,也考问着还活着人:在生死面对的时候,你选择什么?与生死比较起来,其他的任何还那么重要吗?我的震撼,不是只流泪的感动,而是灵魂的洗礼。
地动山摇,如划着一个又一个的问号中华儿女,用民族的凝聚力,谱写了一个又一个的惊叹号!
此时,我想起了毛主席的两句话:神女应无恙,当惊世界殊!