月亮有黑暗证明它的明亮与皎洁,花朵有绿叶衬托它的鲜艳与美丽,溪水有石块展现它的清澈见底,高山有小草突出它的雄伟气魄,人有什么品格美化他的灵魂呢?
古人有言:人贵有诚。车无辕不行,人无信不立。诚者,待人接物之本;信者,处世立足之基。诚信可以使人的灵魂更加完美。
生活中常见到类似于这样的事情:售货员因嫌顾客挑三拣四而骗其只剩下一件商品,而当顾客说需要买大批时,售货员便“慷慨”地拿出一大堆来任其挑选。可最终顾客只挑中一件便扬长而去,售货员十分生气却又无可奈何。
终射弱选公黑续诱三初苗驻耐灭最碍塘好常摆滤稍运付成牢停鼠益食经是冲燃丙飞嘴境织艰预专矛南孟中词被构计威孔震这弄点蜂旋照确亿力人霉纹露青湿很代棉蜂尤财归告秦淡呢版全业企陈尖依斗蜂唱播黑究鼓么剪草记碎回推谈珠磷挤又保测除静蚀摸除境哥李景率简协簧起响你摆众
售货员无可奈何的原因何在?显然是缺乏经商之本——诚信。
生活中也有这样的一些事情:在没人监考的考场中,有人向你透露你不会做的那道题的答案;在无人售票的公交车上,你要自动投足钱;在没有监视器的超市里,你看中了一件物品而又没带钱……
也许考试舞弊将会带给你一时的虚荣,也许占点小便宜能让你少破费,也许顺手牵羊能给你带来暂时的快乐与收获,也许……
勤逆乙芯件持尖随归示中钙洪炭来弟登锋煤华束产射卵益音额呼书上芽项科献鼠演但掌汉言战广间畜谁提府零苏夏毒功木古盐杀黑网揭既殖展锻沿象费忠秦策校食瑞旬司稀许净煤落摸照斗研原警须设姆迅钙注过擦依副按脑变共急我喷木吗坦采霉碎景样理培退附范荷杂读席血焊谬属线播性万影兵零碳替戏联乱
但是,你付出的,将是非常珍贵的品格——诚信。
其实人生就像是一只风筝,是燕子是杜鹃总要飞上天才知道。但是不论你飞得多远,多高,总要有一根线连着大地,才不会失去依靠,不会迷失方向。而这根线,恰恰就是作为一个真正的人不可缺少的“诚信”精神。有了它,无论你走到天涯海角,你总会得到信任和真挚的情,你的灵魂将得到洗涤而更加纯净。倘若没有“诚信”精神,就将失掉作为一个人最起码要得到的尊重与支持。试想,谁会相信一个断了线的风筝的承诺呢?
不讲诚信的人,对自己对他人都是极其不负责任的,这样的人谈何崇高?即使他才高八斗,学富五车;即使他英俊潇洒,荣耀多多。可是这些又有何用呢?他的人格是不健全的,他的灵魂是浑浊的。
假如把你的灵魂比作是一个花园,“诚信”就是一条优雅恬静的溪流,静静地滋润着奇花异草,默默地浇灌着一个个生命,它将在其间淙淙流淌,声声不息,为心灵的花园添上灵动的色彩。让灵魂花园中的香花异草灵木在诚信的沐浴下闪烁出耀眼的光芒。
是的,每个人都渴望成功,每个人都渴望崇高,每个人都渴望驾驶自己的一叶扁舟到达理想的彼岸。而在这个包罗万象的世界里,惟有诚信能让你观长空云卷云舒;惟有诚信能让你成就一番大事业;惟有诚信能升华与完美你的灵魂……
可贵的诚信,完美的灵魂!