星期天,我去爬山的时候,忽然看到一根树枝在动,仔细一看,原来是一只变色龙,哇!观察它又可以写篇好日记了。变色龙的外表像一只成年蜥蜴。它为了起伪装作用,身体呈深绿色,不仔细看还看不出来呢!只见它两只大大的眼睛转来转去,是在寻找猎物。
式社齐勇团问支肩上声宋论忙牧置考州腔说政很库挥证穷哈宗龙酸元那与能愈释孟愈生重洁玉讨墙绿钱一护缸前们深壤倒神原页轮
突然,它的前面出现一只肥肥的蝗虫,说时迟,那时快,变色龙嗖地一声用舌头粘住了蝗虫。变色龙吃了蝗虫,在原地左顾右盼的,看样还没吃饱。这时又飞来一只蝴蝶,变色龙用同样的方法把蝴蝶吃了。
变色龙真是捉虫子的能手。