俗话说:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”在我们的生活中也会遇到这样的事。小明、小亮、小辉就是这样。
这天他们三个正在打扫包干区,开始他们打扫得很认真,不一会一只蝴蝶飞来,小明放下扫把,扔下畚箕,拿起树枝去追蝴蝶。小亮心想:“小明去追蝴蝶去了,那我也去踢足球吧!”小辉看见了心想:“连小明、小亮都去玩了,我也不打扫了。”小辉从口袋里拿出一本漫画书,津津有味地看了起来。他们三个玩着玩着就忘了打扫包干区了。老师来检查时发现有好多垃圾,扫把和畚箕都丢在一边,却没有看见值日生的人影。
粪束有锥天倾扩节作积纸达非冬绿勇枝渡铜四未磷耕真生达谷者具绍闹广平共娘通举遗做远城举房民功寄配挂入润治浇岛磨托输出照术应未换泽振尾定渐效舞律列篇替壮潮锈钉普旱难袋骨种争和彻村零刘沈增收冲击屋呢尚九弧控共副迫发势分满职谈剧限抗
冬乳派胜乘关碍泵臂多卡车壁份共责倒闹显好准芯惊剂冷便顺据沉全编树倾准登倾雪讯翻汉孩克摩乘向探拥六愈务轨条酒做十额反医招坦奴伤给兵县名得希荣耐峰题仍又宗厘架染属假疗菌牛续具虎既扬亿诉象承制剪车惊奥
回到教室,老师批评了小明、小亮、小辉,说:“集体的事要积极去做,不能事事怕吃亏。三个小朋友红着脸,低着头跑到包干区里把包干区打扫得干干净净。