说到玩具,我一下子就来了兴趣,我跟爸爸抢着说:“我呀,家里的玩具可多啦!有芭比娃娃,有智慧珠游戏拼盘,还有飞碟迷宫呢!”爸爸不以为然地说:“你这些玩具都是从商店里买来的,而我小时候的玩具都是自己做的。”我连忙问:“爸爸,有些什么呢?”“有陀螺,滚铁圈,还有火药枪呢!”妈妈接着说:“我们女孩子最喜欢玩‘跳房子’、丢沙包、跳皮筋、跳绳了。”我一听,可羡慕了。他们小时候的玩具听听就好玩多了,真想回到爸爸妈妈小时候,和他们一起玩耍。
结果显示:爸爸妈妈玩具创新指数为8,我的玩具创新指数为4,8>4,1:1打平。