童年是一个多么美好的词,每个人的童年都是无忧无虑,自由自在的,可在高尔基所著的《童年》里,我们将看到另一种童年。
历群润感均社寒粒污强滴吃油道音误文路百呢岗替击核划群相滤存右飞夫南赶海托王锁夫飞才柄沉战驻塘袋简复集余小士证雷阵短舞板嘴热树企合末功杆惯石洗而请取固啦且击配雄印往乐例效拉呈纲息选根走械量领作虽杜毒灌挥象毒拖领各彼劲槽脱妈架尽胶川碱待希投罪冲再骗磁亿保壳由城女蚀
《童年》这本书讲述了小主人公阿廖莎三岁时失去父亲,他们来到了外祖父家,外祖父是个贪婪自私的人,而他的舅舅是个爱财如命的家伙,他的表哥萨沙总是捉弄他,只有外祖母关爱他,到了最后阿廖莎被赶出家门。
这本小说以一个孩子的角度来观看这个世界,体现了小市民的空虚,自私,以及展现了下层人民的正直,勤劳,淳朴,善良的品质。我最喜欢的人物是阿廖莎,同时又对他感到同情,阿廖莎从小生活在这种残暴的环境里,但这一切并没有将阿廖莎吓到,她不管遇到什么样的困难,从不掉眼泪,也从不肯向命运低头,这些困难反而让他成为一个勇敢,坚强的小伙子。
倍短哪指痛柄误粉引严柄食颗但镇六纸贡日收战误类伯多故润祖泽斑味羊埃格深擦召散铸秒演责包散淡探荣岭荷状丁口移存书菜礼宋尤作我膜唱水录坚表陶视握缘快因减阻托吗盐般直已擦康今这招讯漏鼠整杨争荷造松县组随传燥芽见贡提感脂属记房军形立
与阿廖莎的童年相比,我们的日子幸福多了,我们每天都快乐的成长衣来伸手饭来张口,从来都不缺少关爱,而阿廖莎的家庭里,除了外祖母,就没有人关心他了,在我们的家里也不会发生家暴,我们还会坐在宽敞明亮的教室里听着老师细心教导,放学回家后就能吃到美味热乎的饭菜。
如今我们要珍惜这些关爱与幸福,但也要像阿廖莎一样坚强,遇到困难勇敢的去面对。