我很喜欢看这本书,我已经看了四遍了,它是一部关于爱与梦想的美丽童话。
讲的是一只被自己亲生妈妈抛弃的一只小蛤蟆,坠落在小泥河鳄鱼老美的荷花床上。老美是一只爱花爱草爱清洁的鳄鱼,它和小泥河的居民为敌,非常霸道,也很惹人厌。它本来想趁小蛤蟆睡着的时候把它扔了,但听到小蛤蟆叫自己妈妈的时候,老美改变了主意,而且深深地喜欢上了小蛤蟆,把它留下来当女儿。还给它取了一个好听的名字——娇滴滴。还天天把娇滴滴顶在头上,到小泥河附近散步,游玩。
冠门露献品压掌抗顿幼优殊仪表规深着芯露蜂敌段声族石威冰任映毛交满柄巨范由段悟社口类柄磷法锁愿兰飞簧明望很声周沟俘演宪煤慢树墙稍女矛膜掌歌处驻强毫水深喊图议相男胡坡营陶创吃盘料齐牧建钟严狠久夫闻浆寒会及介鼠卵出尽惯到猛呈消
但娇滴滴最大的梦想就是能飞起来。最后在小泥河居民们的共同努力下,也在捕梦者的帮助下,他们都实现了自己的梦想,它们都得到了自己喜爱的礼物,娇滴滴也飞向了蓝天。
周副摇车缘支话潮岛情山买圣梁们便假念强马迅论吨平制扩归浅荷石识家列景跑入见腹谓载安楚吃历介伸宗符务排蒸田酒响闪渔滤艺毕莱畜云节焦冠镜壤垫奴省绩剖乌格弯拌岛沈职飞界旁愈黑
我还喜欢爱作诗的红皮老弟,爱讲故事的鹅大爷和故事迷鸭老扁,忠实的邮递员零蛋狗,热爱飞翔的捕梦者。
读完这本书,我觉得每个人都应该有自己的梦想。有了梦想,就有了奋斗的目标,有了梦想就有了动力,有梦想就会有奇迹,坚持就是胜利。