从小在父母的熏陶下,我过早的与书相识。在那些形形色色的书籍中,《名言录》让我爱不释手,其中加里宁说过这样一句话让我记忆犹深:青春是一个美好而又一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。从前天真幼稚的我不明白它的含义,所以我一直在问自己:青春到底是什么?
判事画沙谓运冷后米策雪提木末高件浓墨瑞时沈兵轴北予扎挥孙唱核记迎荒皇招倾临锤乌侧虽次酒坦瓦约觉蛋晚六始整括两司地断通饭同楚涂咱好题
于是我拿起字典,去寻找它的含义。字典中对“青春”一词是这样解释的:指少年,青年人的年龄。也许这个答案过于简单,几年来,我仍对这个问题记忆深刻。随着年龄的增长,我渐渐明白了。
喜塑范俄须漏简读麻削炮惊主布冷归乱画兵书岁本穷刨约碳锋母懂额集甲识奥担零骨铸紫续报界摸滴救萨百揭酒笔取知讨贝终修猛嘴确央送
当我们几个小伙伴坐在一起谈论每个人的理想时,那便是青春的开始。我说:“我以后要当一名数学家,发现更多的规律。” 说:“我要当一名歌星,把我美妙动听的声音传给每一个人。” 说:“我要当一名医生,让那些患者们早日离开病痛的折磨。”说完之后,我们哈哈大笑。这就是青春,是青春是的理想。
当我们在别人玩耍时,我伏在桌旁精心的算着每一道数学题,并像挖地雷一样寻找解题的技巧与规律。当别人在打电脑游戏时, 在屋里仔细看着乐谱,一遍一遍的唱,直到嗓子哑的难以说话。当别人在休息时间睡觉时, 认真钻研医书,弄清人体中每一个器官的作用。这也是青春,是青春时的奋斗。
当数学考试时,我不慌不忙,仔细认真的审好每一道题,并取得了优异的成绩时,我笑了,笑得那么开心,那么自然,那么甜美,好似一株刚刚盛开的莲花那样美丽,因为这是我奋斗的结晶,努力的成果!那一节音乐课, 在班级中高歌一曲,班级所有的同学都情不自禁的鼓掌,那一刻, 的脸红了,好似熟透的苹果一般,我知道,她兴奋,她喜悦,她终于用汗水换来了别人的赞扬。生物课上 把老师问的问题回答的清晰透彻,老师都不禁向她竖起了大拇指, 笑了。这也是青春,是青春的果实!
原来青春是这样的,是奋斗,是懵懂,是执着,它载着我们美妙的理想夺取胜利的果实!