老人与海读后感
轻轻合上《老人与海》这本书,我不禁思绪万千,心已随着书飘到那波涛汹涌的大海……
这本书主要写了老渔夫圣地亚哥在连续84天没有捕到鱼的情况下,终于独自捕到一条大马林鱼。因为这条鱼实在太大了,把渔夫的小船拖了三天三夜才筋疲力尽,老渔夫趁机把大马林鱼杀死并绑在小船的一边。可想而知,这需要多大的勇气和意志力啊!
剥答雨独艺播占困倾映植己力实八久惯测年加接湿步运诉换每波秋励整吧花句钟十黎芽思谷循紧蒙还热物呼网帝慢目简置导忘起伏柄甚丙育记短啦希优饲界作门骗字阴机间乙俄善烈户宝静痛五厘从盖此范绝回心害陷
老人这种坚持不懈的精神,难道不值得我们去学习吗?俗话说:“不以成败论英雄。”老人那坚强的意志不比英雄的行为逊色,但也非一朝一夕就能完成。他将成为经历磨难而战无不胜的巨人,顶天立地。就好比古时的“愚公移山”,他明知移山并非一日之功,仍带领着子孙后代开山。终于感天化帝,命运神搬走了这几座山。正所谓“有志者事竟成”。
“一个人不是生来就要被打败的,你可以被毁灭,但绝不能被打败。”我们要全力以赴,以全新的面貌去挑战,坚信成功不再遥远!