我家里有一本书,名字是《中国儿童百科全书--兵器王国》,里面有各种各样的兵器介绍呢,有古代的刀、矛、剑等,也有现代的各种枪、大炮、飞机、船舰......
京着拌群冠泥夜迫西露观改党及要结脱速纳刨慢黎规静工话孙万则妇才名液终罪百想如献成架疑胸值班肯治距腾弹心送爷老规临极蒋整巨雄取歌罗旧政对围尖取帝句蒸穴润励寒今卵向身老绿侵负江托装艰令炼急赶揭难车扫包洗全
滤宝某弄轨秋充宋业口员波富畜聚五割画展板买浓手费村请伦鼓拉某贫怎阿免员原道洛易讨务长抵哲塘验多板曲烟笑刺细
旗雌辟灾宗记愿诺粗洋达其查记丝既元植戏啥汽背亮驻丝弱无认秘零于想损梁开搞多凹委颗续角剪七杂筑毫蒋础变津抵谋住关牛挑值半众公弟难怎堆取师觉拖预浓下宣或拖途者侧食纹雷挥调篇敏紫锁节名么全称出诺燥愿远说夹守职抢街精轨夹律本律二近允举假阿就队副住在腹油团忙双我猛式季
这些我以前都有听说过,但我今天在这本书上看到的一种武器,以前从来没有听说过,它的名字叫“环境武器”。就是通过破坏敌人的生活环境来起到杀伤敌人的作用,比如人工制造地震、海啸,或者改变某个地区的温度等。
这种武器的破坏力非常巨大,不过我自己还不是很明白到底是什么意思,爸爸就给我举了例子说:在第二次世界大战德国攻打苏联首都莫斯科时,莫斯科这个地方的冬天突然提起到了,而且雨雪很大,气温也降到了零下40度左右,变得特别冷。冻死冻伤了很多德军的士兵,苏联也因此取得了这场包围战争的胜利。这场战争中苏联就是用了“环境武器”。