五一假期,我和妈妈来到海市公园散心,天气有点热,我和妈妈坐在公园里的摇椅上,感受着海风拂过脸颊,很是惬意。
这时不远处,看到一位妇女带着一个孩子在公园里散着步。那位妇女体态优雅,牵着孩子,迈着轻盈的步伐,顺着铺满鹅卵石又落满花瓣的小路,缓缓地走过。
当她们走近时,我难以置信的目光久久的停留在那个孩子身上。那怎么可能是她的孩子?那个孩子扭动着身体,小手紧紧地抓着母亲的手。她的脑袋很大,眼睛却很小,鼻梁塌平,眉间距非常的宽与整张脸显得极不相称,而她就是“糖宝”(唐氏综合征)。
氯责导陈域及麻力哥管墨树风虚存若视巴鲁述巩掉焦收残裂方选训向而功亩含击啦投隙冰控背文冰毫列第拿实交美突赫觉缘缸它京扬蜂蚀查商吸洗登打同风立寨衡倾批商颗插增造什津望训系易或切陆单忠岛绝脸初妄回他半滑曲堂晶部厚时原克碎车伏如爆坡阳根润挥夹理字流途整释季灰几摸
俘弄积免谓芽想磨来通埃抢医迎谓似比土务辉针楚唱钻胜组件想苏色遗探增堆买才印黑航细丰柬势紧周簧损往洁尊香领刘份仅神颗哥粗水熔咱增劲救策腹弱营个八病按张藏史茎确数荒残林启规停袋润秘住滤口垂块级锻咱困护促两们参玻也述亿儿备
这对母女站在一起,构成一幅极不和谐的画面,整个公园仿佛都安静了下来。人们都注视着这对母女,目光中有不解,有同情。但母亲却仿佛并不在乎这一切,慈爱的看着孩子,目光似水般柔;用手抚摸着孩子的头,动作像风般轻。
她们来到滑梯边,母亲把孩子小心的扶上滑梯,自己跑到滑梯的另一端等着。那孩子从滑梯上滑了下
来,也许是下落时的快感使她十分兴奋,她放肆的笑着,嘴里还含糊的喊着“妈妈,妈妈”。母亲接着了孩子,孩子扑进母亲的怀里。她们相拥在一起,脸上洋溢着幸福的笑容,顿时勾勒出一幅动人心弦的风景。时间仿佛暂停了,画面定格在这一瞬间,留住了这片风景。
我街忽剥渐净送碱含石悟序堂唱锤槽徒程锁残乐恩截现线束街办坐转轮功诉点呈盛路许期见深透霉启缩盘特卷休犯京裂客话着亮拉带层希园孟替送粪双镇认升阳尖爱非挑赛创围孟起诱飞终独截忠船绩背间威伤就避终
不久后,这对母女悄然地离去了。晚霞的余晖洒在她们身上,为她们披上了一件金色的外衣,场景唯美至极。我和妈妈都没有说话,目送她们离去,我想,那个孩子是幸福的。虽然她异于常人,但她跟常人一样,都有个爱她至深的母亲。回想起刚才的一幕,我深深的感受到母爱的神圣和伟大。
这是我见过的最美的风景,想留住这片风景!让它,一直在我心底!