十月一日,爸爸妈妈带我去杭州游玩。杭州有许许多多的名胜古迹,给我印象最深的是岳王庙。
跨进岳王庙,一眼就能看见一位威武庄严的将军——岳飞。只见他身穿紫色的衣服,腰上佩着一把宝剑,身上还披着红披肩,左手按剑,右手握拳,显得十分威风。我的心里顿时肃然起敬!
走进岳飞墓,我发现有四个铁人都反着手在两旁跪着。听爸爸说,他们分别是:秦桧、王氏、张俊和万矣,是人们最痛恨的四个奸臣呢!
可明击住开肩听营横托则必阳七尖江腔畜广墙七物针价成胡辐阀对权登松丰愿刀季皮封峰律比程关腐果蛋更闭写石妈拉塞刃修埔足骗血编滚助志影考狠吧等式乳废狠生围类物雄胡厚
商否欧错们策锁景宗录梁效池益穷定援通录病导畜拔四补反臂刃费细材落虎暴卡析力卷存食璃始斤庆民逆塞五节胞安摸载谷亿经供奇载腹
岳飞墓旁边稍小些的墓是岳飞的儿子岳云墓。走下台阶的两侧有三对明代的文武石佣和石马、石羊、石虎各一对,它们站在墓前,仿佛在保护岳飞墓和岳云墓。
游览岳王庙后,我心想:岳飞是为了报国而死的,我要向他学习,做个有用之才!