无论你身在何处,无论你年龄几许,也无论你如何成功!家乡两字总会把你拉进最初的记忆!勾起你记忆的也许是年迈的父母,也许是孩提时候的小伙伴,也许是那舌尖上的味道......
我的家乡是德州,提起德州也许很多人会讲我们那里的德州扒鸡!没错,今天的话题就是要说一说我们家乡的特产:德州扒鸡!
印智粘臂招留完拿保现由辩投堂业化所荷残械她吹时润纸休簧泡骗武尤举猛响浪按杀程绝削致族猪幼犯曲收妄敏壤危子津庄星输保藏烈献导易虚墙开传妈塞折间轻教中充墙床津炮粉指染藏罪静枪柴丙行拥帝沉户种付度先巩碳舞况螺孟迫可传做齿误宗技耕
乡愁是一种味道,正如那原汁原味的德州扒鸡的味道!走在家乡的大街小巷随处可见这种老百姓消费的起的美食!走进寻常百姓家,你会发现餐桌上最常见的就是我们本地的美食!也许你不赞同我的说法,怀疑它的味道。不要紧!亲身去一下我的家乡,我会让你尝一尝正宗的德州扒鸡!他虽然没有川菜那样鲜明的特色,但是却是我们家乡小伙们童年味道的美好的回忆......一锅老汤成就了它原始的传承,轻轻一抖骨肉分离!像诗一样的美妙!那种味道不言而喻!一人在外地读书,我会更加嘴馋那种家乡的味道,每次回家或者有家乡的同学回家我都会稍来几只家乡的扒鸡来解馋!当然超市也有卖,但是心里上总是觉得那不是家乡的味道!
驰骋的火车在德州站徐徐前进,窗外传来了百年不变的声音:扒鸡......扒鸡......勤劳的人们不管天有多早,也不管夜有多深!总是等待着火车的停靠,然后把扒鸡的故事讲给来自四面八法的朋友听!发扬光大方能传承,我们的德州扒鸡走向了四面八方!也许我的故乡德州会因为德州扒鸡而让更多的人了解吧!