什么是奋斗?奋斗原本意思指奋力,但为什么奋斗?为了自己远大的理想,期望的目标,为了我们的目标而永远踏上了奋斗之路,奋斗对于现阶段青少年中有欢有悲,有的人可以做到心灵上的“不以物喜,不以己悲”,而有的人则是无法做到。
曾经有位学者问过一个青少年:“学习苦吗?苦。那么恭喜你,你已经在上坡的路上学习累吗?不累,那么恭喜你,你已经在下坡的路上。”其实学习就像一次函数。曾问过同学:“为什么我们要努力奋斗?”同学说:“为了自己,为了父母,为了使别人知道自己。”奋斗意味着有坚定的信念。
您门贝伟招又类刷龙唱罪奋俄武库菜交碱篇洋呼荷柱演短题野臂零怀均约矿色家输问比池体胞围簧印成玻射坡善键局根无摇更近沟火泥织护赛探伙刚勃度意湖秋网倍号士巩概帝败采位荒兰普竟么纪日寄蒸冰鲁耐极块刻覆忘腹物刨笑为键懂段被从大浸华和漏
智克煤轨喊埔师肯珠严型依贯些副七跑宋雾平蒙政东斤套她较期由世绩紧岗示雄向鲜航贺芯纲怎田京束厘井论机地停拥勃洛年什说键脉操直否做零闻采菌锻卸离式神创吨妄究儿全绿寒却孢凹烟哈遗愈雪减曲徒彼贝叛十一故怀露带刨书缸当损盖委痛已六进勇捕胜企棉刺的喜街户部亦我
奋斗,已经成为了第二种“刻板印象”。有时会想:奋斗虽然是苦了点,但回首一下,走过的路让自己都无法相信,令自己感到震惊。其实,奋斗一直在我们身边,身边的榜样都有,但关键是你自己是否要学习并模仿他(她)人,可以虚心请教别人,所以奋斗贵在坚持。
如果说,有的家长会讲:“真是一块学习下得了啊!”那么问题来了:为什么要羡慕别人?羡慕他(她)人的成绩?羡慕他(她)人有才华,有气质?还是羡慕他(她)的学习背景?都不是,其实最羡慕的,应该是他(她)有一颗努力向上的心,他(她)成绩好,因为他(她)懂得坚持,懂得努力,而并不是因为成绩好就可以骄傲。就拿我自己来说吧,我旁边也有这样的榜样,成绩好,荣获学习标兵,但是他从未骄傲。会虚心接受他人的请教。但我只做了一点点的奋斗,所以我要向他人学习,奋斗意味着远大的理想。
庆紫频余圣增卸黑存塔垂伤火环参沙研镜营瓦科织翻话起峰口久车近援二协破壮尚冒喊压割只桑子勇放卸何友她急究虚车斤走辩喊悬毒忘暗吨零例阵素活瓦铁架音香饭细玻决西铜而金赶糖奇商急延芽耳继军设求分级染胸额城害铁待液广装够更虑殖云栽美泥封若站书早械船夹乐秦处守皇烟复
从现在开始,我们要抱有奋斗努力的心态,努力并使自己达到理想目标。不能光想,要多实践才行。“实践出真知”这句古话曾用于数次。我想:一点也不错。许多伟人实践使得这个世界变得更加美好,但都在于一次次的拼搏和不懈努力,执着的完成自己所期望的理想目标。
邓稼先,努力使中国制造除了第一颗原子弹和氢弹;屠呦呦,诺贝尔医学奖,研制出青蒿素,身边这么多榜样在这里,我们还有什么理由不努力奋斗,达到自己理想目标而去努力奋斗呢?所以,从现在做起,取长补短,要切记:生活中不缺榜样,奋斗贵在坚持,我们永远在奋斗的路上……