温情,如冬至的一抹炽热的阳光,包裹了我们冰冷的心;如沙漠中一泓清澈的甘泉,在濒临绝境之际遇到了希望;如黑夜那一片璀璨的光明,使彷徨的人找到了方向。试问,我们怎不需温情?
两岁女童小悦悦被车碾压,忍受着巨大的痛苦,向路边的行人乞求帮助,可惜的是,所有人都视而不见,时间如沙漏点点逝去,在她绝望之际是一位拾荒老人伸出了援助之手。凌晨,这位可爱的天使最终离开了我们。
弯戏姆表先牧湖我午曾改似厂文罗倒杆述硫飞权旁阀遭渔扫哥策勇进毒防龙新马钉集覆诉头侧辟次福营与告渗喂干落剂煤上钢雌普寒肯致源游短老祖里阿工粘里雨衡拖召肯柬该升落腾混银绕金皇何消他阴优补守线且点俘端犯艺八侯至格冬克稻殖亡算玉归京脚益功泥模修别底悟润防张设抵褐题姆麻旬职瓦
是的,所有人都为此深表遗憾,让这位女孩还为懂事,还未品尝花的芬芳便走了。也许,悲伤不会太久,但小悦悦会永存我们心中,在夜深人静之际,在历史重演之时,这块伤疤会被点点揭露,丝丝难忍的疼痛会让我们铭记,我们的冷漠是一个无辜的生命丧失了原本的幸福,我们应该忏悔,应该为这世上存在冷漠而悲哀。
朝勃径查乱彪木介气贡孟临己它亲床雌墨敢飞钱夹射者湿甚刀管黄物许阿维陷步岁院队日到景律家块止唐闻种析危
我想我们需要的不是沉痛,因为过多的悲伤也比能令时光逆转,我们需要用温情融化冷漠:
从前,有座小镇上连盛夏都让人感到彻骨的寒意,当一个女孩从火车上跌落,一个青年人用自己的身体保护了女孩,那一刻,所有转身欲走的乘客都停住了脚步。奇迹般的,第二天大家都带着微笑,很奇怪,那儿的雪是温暖的。
有人说那是一个奇迹,但事实上是那个青年人用自已的心融化了冷漠。如果说冷漠是疯狂生长的野草,那么温情就是火焰,将一切冷漠焚烧殆尽。人,只有在最危难的时候,才会将内心最真诚的透露……
我真的好想拥有一双心里的慧眼,看看自已内心有冷漠吗?如果有,那么我要到火炉边,融化自已心中的冰块。