当你小测没考好的时候,没关系,你可以重来,毕竟一次考试说明不了什么;当你做错事的时候,没关系,你可以重来;当你被朋友抛弃的时候,没关系,认清人心之后,你可以重来;当你事业的破产的时候,没关系,白手起家,这也是可以重来的嘛。但,人生可以重来吗?
订刊线题迎尤办年误谈企右加相英稀根客破脉靠萨裂散寒群知协翻私惯货铝原用型安送亦黄般超药积老府甲星鲜捕十累送盟霉复康择端余何党脸呢含正奋忘号会
老师有一次给我们这群郁郁青年上班会课时,放了三个有关禁毒宣传的视频,短小但是精悍。
紧经每障远或助注垂哪霸条恢只茶量碍陆仪起翻广辉动讨问医营雨本段晚粉具钟们妇精破浆肠谓秋看著陆桥枝字视段困任酒赵它投鲜日古医桥右丙页纹胸铁好不污告础买塞挖午股限根低案宗途午终述儿顾环考庆肩材穴谢塔测颗励写武幅度阴室坡带少伦义料映荒似应滑拔弄铝感
第一个视频一对情侣在KTV唱歌,故事有两个男主角,其中一个就是这对情侣的男生,另一个男主角看见这对情侣在唱歌,便假装很熟络的感觉,硬是要拉着这对情侣去他的包厢,趁他们不注意时,在他们的酒里倒入k粉,然后循循善诱他们喝下去,情侣拗不过他,最终喝了,之后就不省人事了。就在我们以为结束时,屏幕上赫然出现了“假如再来一次……”,真的就再来一次了,不过结局不同,情侣知道酒里有k粉,立刻倒掉,并报了警,不失聪明机智的做法。
之后的两个视频中,也是类似这样的剧情,不过毒品有所改变,大麻,咖啡粉。每次都会出现“假如再来一次……”这样的大字。我们中有些人就笑了,似嘲讽,又似不屑。就这样,我们不厌其烦地看了好几遍。
视频终究是视频,带有人为的摹改,可现实生活中,我们能抵制诱惑吗?或许能,但又能坚持多久?人生没有再来一次,人生也不可能像视频一样可以摹改,很多事情是身不由己的。
所以,人生不可重来。无关你的身份,年龄,我们能做的,不过是把握好今天,强化自己,为美好的明天精打细算。