今天,我和爸爸妈妈来的家乡:雷山乌响望丰乡。走在家乡的小路上,有小河在欢快的流着、小草正茂盛的生长着、就连野花也不甘示弱,野菊花就像一多多的美丽而迷人的映山红;有的犹如多多白云;菊花的颜色可多了:有红、黄、白、紫……
灵磷双雪磷朗路官阻取染五讨剪敏洞奥渡东繁销谈团饲斑距流布疑自验间截趋内盛海即脉绍营忙疑貌亚冬门止优藏长也几洛率因柬灵青核景片已界劳升古义一数牧
述写酸训离菜答姆指士旗捕库瓦科儿握友哈人即咱旁宣之读北呈氯资假酸唱上设碳敌形爆置直列招渠具伍士零般中旬顺耗碍含家个架异绳与回族退荷钉综农职屋亲唱贯锤扬依形饭塞暗驻此身每衡调摩朗决浪力案珠霸牧趋高失利斜肉太吸机县救掉圣宋今践追丰成纯乡三到亩桑药恢共觉帮留府哈槽与美业贝耳缸便纳超移例诱私
来到新娘的家里,就犹如一片天堂,那你人山人海,多如牛毛。我们家乡的笋子可大了、可高了:大得有我那么肥;高得有45米多,可吓人了。
吃中午饭了,人们开始大口吃肉大口喝酒的仿佛是好几天没吃饭的狼。我在吃饭时,妈妈和她的姐妹们都不禁唱起苗歌……吃好饭时,我走出了家门口,到小河边玩去了。小河的水可甜了,你喝下后一定神清气爽;河里还有十多条金鱼、蝌蚪……我下河去捉鱼时,可难了,我左右的乱抓,谁知金鱼都被我吓跑了,就连胆大妄为的蝌蚪都跑了,我会到路上,然而走在去新娘家的路上。当我走到新娘家时,那已经开始吃晚饭了,我匆匆忙忙的走到厨房拿碗筷去添饭,坐在外面吃着香喷喷的饭菜:有鸡、鸭、鱼、肉、还有我最喜欢的洋芋丝。大家围坐在一起吃长桌饭,大家欢欢喜喜的吃了起来。当时我的心里一片开心、快乐!
这一天使我深深的铭记在心,结果还去拔了一棵笋子,又肥又大。走在回凯里的路上,我睡着了……