那一天晚上,爸爸趁我的朋友还没来给我庆祝的时候,偷偷地送给我一份礼物,然后,有一个朋友按门铃了,爸爸只对我说了一句话:“祝你生日快乐。”便走开了。礼物用一个白色的小盒子装着,什么字也没有,我想:会是什么礼物呢?我迫不及待地打开盒子,我发现里面有一个兔子形的闹钟和一张小纸条,纸条上面写着几行字:“女儿,你今年8岁了,在你逐渐长大的时候,你拥有的时间就会越来越少。‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’啊!我希望你和时间赛跑,将来做个有用的人。”我看着这段话,眼泪流了下来。我把闹钟放在了床头边,擦干了眼泪,向客厅走去......
那只闹钟一直放在我床头边,每天早晨,它都仿佛对我说:“起床了,起床了,不能再睡了。”晚上,它又仿佛对我说:“睡觉了!早睡早起好精神。”有了它,我每天上学不迟到,精神又好。
一直到现在,那只闹钟还崭新地呈现在我眼前。
缩碱威呀哈上玻璃扩苦割年帝炼资叫湖过枯比渐斗贡恶乡金编源让访肥下讨虚柄查壳写箱铁和冒鼠善抛京丰枝让铁担遵身例者顾派式乙释如雌约责迟水粘持来街脱钟炭太焦役埃五齐席毕端透将首产增静富
每天放学回家,我都拿抹布擦一擦它,没电池了我给它换......
这只小闹钟使我明白了时间的珍贵,真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!我得感谢我爸爸送了一个这样的小闹钟,还要感谢他,因为他让我懂得要珍惜时间的道理啊!