“人民的愉快就是我的报酬。”雷锋精神就是这样的。雷锋:原名雷正兴,(1940--1962),一生为社会做出了无价的贡献和无数的好事。在为卡车指挥倒车的时候,被扎倒的木棍砸在了太阳穴,当场死亡,当时他年仅22岁。后来人们为了纪念雷锋便把3月5日改成了雷锋纪念日。也有人以学雷锋,做好人好事来纪念雷锋。这次,我就以“学雷锋做好事”来做这次活动的主题。
学雷锋一定要从身边的小事做起,所以我这次做的就是--打扫整个楼道。
我拿起大扫帚,学着环卫工人的样子,一点一点的扫,打扫5层楼可不是一件容易事,从下午4点到5点零三分,打扫了1个小时之多,扫完楼道以后我已被累的气喘吁吁,不过听着过往的叔叔和阿姨们的称赞,我的心还是美滋滋的。
通过做“学雷锋,做好人好事”这件事我明白了一个道理:“做好人好事并不是你想象中的那么难,只要你真心去做。”
快乐,是不应该建立在别人的痛苦之上的,而是应该乐在别人的快乐上面。