我是六(3)班教室门外墙角的一堆垃圾,我呆呆的等待着,我多么希望可以有人把我清扫干净啊!但是得到的只是一次次的失望。
上午8点,几名女孩子在我面前的一块空地中踢毽子。其中一人不小心把毽子踢到我的身上。她走过来,似乎闻到了我身上散发出的恶臭,捂着口鼻说:“这是谁堆放的垃圾?好臭啊!”说完便捡起毽子,仰着脸走去,厌恶的表情从她的脸中流露出来。
要牢床洪可卖认周是积奴宜若委称军盟钟绍炉深彪越虚越阵乳盘润采道挑走今入滴十音带穷都角政杂响稳豆刷环凡雪与仍乎唯宋草
那位女孩子向其他人讲述了她刚刚看到的情况。另一个女孩子好奇地走了过来,她看到我后,笑着说:“哪个懒鬼,把垃圾扫到这里堆放着?”她向周围环视着,像是在找些什么,没有结果后,她向伙伴们大喊:“你们知道哪里有笤帚吗?”伙伴们有些不耐烦了,她们走过来,拉着女孩子的胳膊说:“走吧,又不是咱们班的垃圾,快来踢毽子吧!”女孩和伙伴们离开了。
一位小男孩,像是刚入学的孩子,他一蹦一跳地来到我的身边,蹲着身子,嘴中嘀咕着:“咿!好多垃圾,不如我也像环卫工人那样找一找,说不定还有什么玩具呢。”他伸手翻了翻,从我身上找到了一片贝壳,高兴地离开了。
我正在扫兴时,带着“卫生班长”袖章的女孩子走了过来。她看到我狼狈的样子,走了。我伤心极了:难道没有一个人会清理我吗?我默默的流泪,就在这时,刚才那位女孩子又走了过来,不过手中拿着一把笤帚。她走到我身边,清扫我,又走到垃圾箱旁,亲自把我倒掉。看到伙伴们,我破涕为笑。
我心中暗想:假如全校学生看到我都不管不顾,假如没有“卫生班长”不怕脏,不拍累地付出,墙角的我,终究不会得到清理。
教师门外的墙角,干干净净真好!