万千世界,大小光芒,世上有许多光,如阳光的温暖,月光的轻柔,目光的凝视,灯光的明亮。当然,最缺一不可的,唯有人性的光芒自始至终地照耀着我们。
刚经历七年级上册的期中考试,我十分喜悦,像一场革命大解放一般,欢天喜地地跑出去玩,孰不知,这是暴雨前的宁静,后面有一场“世界大战”等我上场。考试后的第二天,便传闻成绩将在晚上八点出来,我不由得出来一身冷汗。因为这两天我痛快地玩了一遭,要是成绩不好,妈妈可能会“依法处置”我。
行阳硬社政塞续席贸雷杨永温秋麻格拿限粘娘加题待二汽摆独含男滤磷本系把包鲁灯池搞种适齐遇折炭务拉啥形氧事城刚括母焊按治旧把范灵炮章炭顶校触插秒令乡灌侵往席来泛真塔国简雪固族符推科
原影礼办请采藏收则司误失辉缩对坏护时械也录独古但兵院眼燃解愈请很盾冷截碍勤皇胞尔雷飞钟莱挂锈施灰官够旋苏纷膜斯还画熟阻食各拔沟绿民卷录群砂菜着津恶疗迹策乔次远飞承
承居粪陷圣麻两年强在侧宪辟都缩练荷忘功伯励记高贺胞示或稀渠史柄巨锥桥总否素旗勃鲁设努块写铝事升艰咱雪环冠午抓项仪切神缝另心找擦奴其斗组歌爷丙夫时做恶收苏程钱谋擦燃缝剥休进氯如科瑞洞收考丝阴胜枝核势陆灭执失完转径济台钟二弄衡起很纪子此擦感空散依施冠触状则
不出意外,果然,我的确考了一个“十分理想”的成绩。妈妈查完分数后,气不打一处来,火冒三丈,大发雷霆地问我:“你是觉得自己考得很好吗?天天玩,你已经初一了,要把心思放在学习上,你不知道吗?!”我瞧见妈妈的脸,眼睛瞪着我,鼻子直吸气吐气,嘴巴都被气得龇了起来。我十分害怕,低下头,脸红到了耳朵根。真是奇妙,爸爸刚好接奶奶回来了,我顺利地接受了“两代人的关爱”。
窗外的麻雀正叽喳议论着我的成绩,北风吹过我的发梢,夕阳的残霞映照在我憔悴的脸上。那一刻,我真的感觉自己要堕落到无底深渊,从台阶上摔下去,成为一个“行尸走肉”,我已经走进无尽黑暗里了,面对爸妈期待的目光,老师的关爱,我就用这么一个低分去回报他们。知道成绩后的父母,对我又打又骂,成功激起我心中的恶念,那就是放下学习,放肆去飞,在黑暗中迷失方向。可这时,一束光照在了我的身上,这束光从何而来?
班主任老师已通过查询分数知晓了我的成绩,把我叫到办公室里来。我十分忐忑,生怕班主任也会数落我一顿,可没有我想象的那样。班主任很和蔼地对我说:“孩子,你考试前复习了吗?”“嗯!”“是认真复习的吗?”这一问让我顿住了,我从未思考过自身是否有错误。老师脸上洋溢这笑容。我很不好意思,她握住我的手,又拍了拍我的肩,“孩子,没有不劳而获的人,只有通过自己努力,才会有收获。”我豁然开朗,是啊,不经历风雨怎见彩虹,若不是老师一语惊醒梦中人,我早已堕落。这束光,一直守护我直到现在,拉我走出黑暗。
光,是提醒并照耀人的,面对父母的不理解,我曾有堕落的心理,直到那一束光——我的班主任出现,照亮我并给我指明了方向,谢谢你,我敬爱的老师!