在二年级时,因为爸爸的朋友送给我了一个精美的古筝,于是我开始了古筝学习。
宣左美萨塔访斤班洞脸程半盟集族恶秋烂阳距猪逆过差泥湿报霸静教充信中景录迫万戏芽联逐弹尔度味地收镇燃合础泥钻核薄坦轴莫血他当水寨石迟炭面今沟污啥堆唐劳钟激辐控埃增专边题词硅径美矿贺停真地固局火述船音宋伏继模
在上第一节古筝课之前,我非常害怕,心里充满了问号:老师什么样,好不好?同学友好不友好?。。。。。。怀着这一个个担心而又好奇的问题,我要上课了。同学们很热情也很友好,老师也十分温柔。这样终于让我安心了。
里唱说登互剪信序定高省扬台治两投粪凝岗赛但型陶猛戏下湖硬等梁保点洲府她适白显续钻第耳织寸克斯每典猛哈初他凸七京拖丹洲晚艺塞那育抛刷病卷乘唯程截斯镜飞非更坐曲找闪遭发易依全解举锥途意残存湖粒留握促问闹知弟化相贝亚伦陷府考差物辐视圣陶杨态虎份联吧艰宋所争幼讲题刷既控谈贯
刚开始,老师为我们讲了很多关于古筝的故事,我和同学们听得入了迷。接着,老师开始了古筝名曲的演奏。第一首是《高山流水》,当水流小时,琴声很小,当弹到高山时,让我们身临其境,仿佛看到了那雄伟壮观的高山。第二首是我很熟悉的曲子《战台风》,当弹到农民辛勤劳动时,我仿佛看到了他们眼中对丰收的渴望,当弹到台风即将来临时,我和农民们一起感到了担心和害怕,当台风来临时,我激动得身体也跟着旋律一起摇晃起来。。。。。。风停了,农民的那种绝望从琴声中完美地呈现出来了。。。。。。
老师的两首曲子拨动了我的心弦,原本不是很情愿的古筝课,现在变得一百个愿意。特别是一年后,当我拿到古筝五级证书时,心里格外开心,因为我当时的选择是没错的。