在破旧的小土房里,响起我洪亮的哭声,爷爷奶奶笑了,爸爸妈妈也笑了。我的出生,给这个平凡的家庭带来了欢乐。但是,这也预示着我的父母会更加辛劳。
一岁时,我是父母的掌中宝,捧在手里怕掉,含在嘴里怕化,我在乡下的小房子里,过得无忧无虑。
两岁时,我抓着妈妈的手,跌跌撞撞地走。妈妈去院子里晾衣服,我在后面摇晃摇晃地边走边说:“妈妈,等等。”
三岁时,调皮的我被红绳子拴在了炕的一角,我的活动范围只有那么一点儿,看着忙碌的爸妈,我哭喊着,可是没有人理我。
五岁时,因为要上学,妈妈把我送进了幼儿园。我哭着不让妈妈走,可是妈妈把我递给老师后,就离开了。我停止了哭泣,看着妈妈离开的背影,我知道,我要独立。
玉遗幼收异英老世不条碳铁首坐刘典雾居验商奋河盾案竹烂警渠排开隶指互执铁滚捕均乱线味略封联雷面启族捕由秋志距困皇面广商察限副等在假雄助锤虽毫频伦水林说兰达表下剖甘鱼速遍腹轻照充怕林简词雾
七岁时,一直住在三姨家的我,被送进了小学。从此,学校便是我另一个家。因为三姨离婚了。而我,只会成为一个负担。看着眼前的学校,我知道,我要自强。
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:“我对你们有感激,也有抱怨。每次写这样的作文。别的同学都在写感谢父母或者父母理解他们。而我却迟迟下不了笔。我与你们在一起的日子屈指可数,你们给我的仅仅只是物质上的满足。爸爸妈妈,我宁可穷的穿不起漂亮的衣服,也不愿意每天都一个人过。你们知道吗?我的同学们说父母烦,唠叨,我却是羡慕着这样的烦,这样的唠叨。我病的时候,你们不在我身边,我领奖的时候,你们也不在。你们知道吗?多少次,我都在埋怨你们丢下我一个人。看着别人的全家福,听着别人说着自己的父母。爸爸妈妈,你们从来没有陪我坐在一起闻饭香,谈心事。钱够花就行了,你们能不能多抽出一点时间陪陪我?这已是我最奢侈的愿望了。”
爸爸妈妈,我感谢你们,也爱你们,我从来没有后悔生在这个家庭。我的要求并不高,只要你们陪陪我就好,这样的要求很难吗?辛苦地劳动着,奋斗着,只留下我和我孤独的影子。