他,坚强不屈。他,热爱祖国。他,永不服输!他,我们值得敬佩和学习的——孔一诺!
他生来在北京,有一个严峻冷酷无情的母亲,将他送到美国费城的一所军校学习,他本来是孔子的第77代传人,本来可以让我进入北京最好的重点中学读书,然后顺理成章考大学,大学毕业找份好工作,然后结婚生子,舒舒服服过小日子。可是被他那母亲对在这所军校……
现在我们都是衣来伸手饭来张口,过着舒舒服服的日子,可虽然那么有钱,但是他依旧,比我们过的日子要苦,我们做事总是慢吞吞的,但他只用了三十六秒就从床上穿上衣服走进饭堂了,有了三失眠就把澡洗完了,那是多么多么严峻的考验啊!当他在一年半的时间里升为正团级军官时,当他在听到手下1000多个所领导的兄弟们发出震耳欲聋的呼喊:“孔!孔!孔!”的声音时,当他在看到第一面中国国旗升起时,他应多么为自己自豪啊!