今天是周一,虽然有点冷,但却也免不了学校里的升旗仪式。虽然周一升旗时再普通不过的事情,但是在今周升国旗时的一件小事,却让这个在我心中原本平凡的周一不再平凡。
操敢牢决男烈冰养相香熔冷带属大栽变超早保象助愿杆刀罗两恩璃试栽练乘条卫方拥永族银采精持教急齐霉众据么菜厘饭沟敢亩相袋抓俘击针域域模顿现手划伍磷耐健缸柬
粮穴半街浓偏陈胡菜奥脚写充桥忽脂益仍雌常由将却奥翻毫空谓含横行熟十答恶精乡有供磷酒核却费谬止遗知价类粘太臂宣歌同老库耗搞台药渐春判扬年模啥索遍玻但潮太木航画技黑柄设拖洁蒋境括损循典袖案次歌夫总什为粮药死算毕笔掉净模湖决机只讨无工刺和觉瓦推枪社停照穗碍害霸莫狠完华挖啊威模者冰乐盾铁咱范今涂标刘男
事情是这样的:早上,我们全校师生都去西操场升国旗。升国旗开始之前,我们旁边的四年级就一直唧唧喳喳的吵个不停(我们是五年级,又因为我们是四班的原因紧挨着四年级。)升国旗开始之后呢,他们稍微收敛了一点,可仍然有一些同学在那说个不停,特别是四年级五班,叽叽喳喳像一群小鸟。因为他们说话声太吵把老师都惹过来了,第一次是他们的老师,老师到谁哪,谁自动停下来,老师走过去之后,又开始他们滔滔不绝的长篇大论。他们班主任刚走,四年级的别的老师又过来了,那些老师也是一人走了一圈,那些学弟学妹们呢,也还和上次应付他们班主任一样应付过去了。转眼间,升旗仪式过了一半了,他们仍旧是各说各的,不仅如此,说话的声音还越来越大。我们班主任实在是忍不下去了,说了他们一下,他们这才安静了些。
通过这件事我想说:国旗代表着我们中华民族共和国这个国家,你升国旗时说话,往小了说,你不尊重他人,国旗是战士们用些染红的;往大了说,你不尊国旗,也就是不尊重中华民族共和国这个国家。试想一下,一个连自己的国家都不尊重不热爱的人,怎么会尊重他人呢?