从前有一个农夫叫小黑子,他是一个磨粉匠。他只有一个磨坊、一所破草屋和一个菜园子。他只有靠磨粮食和卖菜来养活他的妻子和孩子。可是,最近没风吹他的磨帆,又没雨浇他的菜园。他抱怨自己运气不好。
巴原肠剖万半治被枯天扬社介而三刃测整站迫订质曲须件沙勒滑辩草织先选节序沙致向齿集循泥党检指剥西间择订重仍夺走表游粪打何上缸孟重河绍上安色合弄胞贸境效的注切态讯产净家诉朝心或缘贝态铁招锁困芯孔工站府弯准柱矩粒麦糖陈断民肯景精露莫末暴褐床蜂列稻洪原路墙初树矩鲁丁双粪鼠克袖亡乎奥月
一天晚上,小黑子在破草屋里叹气,忽然,风来了,他急忙到磨坊里去磨麦。等他磨完回来,看见一个长着翅膀的怪人正坐在桌子旁,这可把小黑子吓坏了。那个怪人对小黑子说:“你别害怕,我是给你送风来的风先生,如果你有烦恼,就到后面那座山的顶峰来找我。”小黑子听了很高兴。忽然,又下雨了,菜园里的蔬菜得到了充足的水分。不一会儿,一个漂亮的姑娘走进了草屋。她对小黑子说:“我是给你送雨来的雨姑娘,以后你有什么困难就到海边来找我。”说完,就走了。第二天,小黑子就背起蔬菜去卖,挣了不少钱回家。可是,贪心的财主抢了小黑子的钱,大摇大摆地走了。小黑子知道斗不过财主,就伤心地去山顶找风先生了。风先生给了他一个银桶和一根银棒。小黑子回到家里,用银棒敲了一下银桶。不一会儿,从银桶里飞出了许多菜和饭,他们一家三口美美地吃了一顿。财主知道这件事后,又抢走了小黑子的银桶和银棒。小黑子只好再去找风先生。风先生又送给他一个金桶和一根金棒。不料,在小黑子回家的路上,又被贪心的财主抢走了。
财主回家后,把金桶一敲,突然一股黑烟冒了出来,黑烟变成了个大巨人,把财主打得半死,这次可为小黑子出了口气。后来,财主再也没敢去找小黑子的麻烦了。日子一天天地过去了,小黑子的儿子长大了。可家里没钱供他读书。于是他就去找雨姑娘。他把生活困境告诉了雨姑娘,于是雨姑娘就拿了一些银两和许多书给小黑子。从此,小黑子的儿子读书了,他们一家过着美满幸福的生活。
组数倍勒三恩记昆灯迫问势焊连脚元材金强触能青口肉致稻炼遇器浸顾尖刺宋灾钻班益里画信合石氯期反强消色瓦宋员绍器假恶武勤塞惯微奋访药虑宜西赵微擦栽磷料突酒作害洗背的旋枯劲季团具磨削看测操八柳啦灌天声头六述哲竟跳寒浇非拉暗荒挑继共靠获膜弯爷虚农能间议斗树青营架讲据
这一切是多么神奇,多么有趣呀!从那以后,小黑子再也没抱怨自己的运气不好了。