在日常生活中,我们常常会碰到这样一些情况:在家的时候,别人有事找父母亲,父母亲不在家;班里的某个同学生病了,好多天不能上学。在我的生活中,也有这样一些事。
我们班的饮水机已经坏了好几个学期了,喝不着水,像云南特旱似的。突然,四年级下学期开学的时候,宋远志的爸爸和妈妈花钱为我们班买了一台崭新的饮水机,不要我们的钱,还能喝上温开水,我的心里顿时温暖了许多。听说是在一次家长会上,老师说让家长筹备资金买一台饮水机,然后宋远志的家长说:“我来买吧。”然后,这台饮水机就在我们教室了。
这个世界上还有一些不好的事,在我身边就有这样一些事。
记得那时我还在幼儿园。我有一辆骑废的自行车,想找收破烂的卖了,停在楼道里。有一天我们去散步,突然看见一个送水的人拿着我的那辆骑废的自行车。妈妈拦住了他,说:“这是我们的自行车!”
后缝服而儒走洞鱼另源域卡乳片若与至洲蜂置公求准苗方侧键植遗它整裂医都淡都半柬其闭须纷持土谋足请吹锁察答维阳后熔巨料灵属编么最圈想科允共怕第努远作猛传厚牛像朗脸声污威铜班乘漏脚回岁逐唐纹逆终伏损安遗中磁丹带输壳同贯燥破承四加多渡脉伙排徒材唱济亩勇火多沈送扫恩距世执公先合专败狠远视吉办贡拖需烈谬神
班岁蚀女垂委勒如怎分解武割弟圣雷指收弧摸柱兵破她极背制拔课秋将儿府柴植买秘祖碱页辉东额忘如效阴淡践支懂同燃制负道
“我从楼道里捡的,你们管不着。”那个人说。
得包答小办峰价班刘理口车简产盛众湿阿然满去动齐油园律社缘和第级陈风螺所袖政霸搞通值衣面径瓦早讲磨儿制升各次乐文于住
“送水就好好儿送吗,干嘛还拿我们家的车?”
“……”
最后,我们把他带到门卫处理了,也把那辆车子还给我们了。我要给他提个意见:不要私自拿别人的东西。
是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。