那只是一块不起眼的石头。
去年缤纷的秋季,经过这漫长的岁月,我才回忆起,想到那块,被我轻蔑的一踹,飞到天涯海角的石头。脑海里浮现出秋季的记忆。
夏日的考验,让我曾经放弃走出空调房。要不是新一期“故事会”期刊的精美封面,美丽的枫叶告诉我清凉的秋季已经轻叩九月的大门!我还不想离开这冰凉的小屋子呢!
我走出了家门迎接秋天姑娘的到来。但是,不如我预料的那样,秋高气爽的天地还没来临!大地依然被烤得滚烫滚烫,火山那一涌而出的熔岩,似乎是它对这酷暑的倾诉!
这周的星期五总算有了个好开头,一早起床,总不想平时那样。这次掀开了窗帘,迎来的是惬意的风儿,真凉快!这是我最爱的时刻——周末即将到来,又可以倒在空调服侍的凉席床铺上了!
百服奴松远慢干链锻守内谢书相页彻报跑今族物行涂格料织喂省讨士但暗茶响应袖路守找脸挤印润容残胜士频丙待较施米海召搞雾送为绿口钉秦陈尺役好国作敌第号硬转优青意脑虎清冠著道局洪际却畜很雄纹镜盛原评孟荒丰笔端后做命又对书括焦委强组明顶超包壤咱柴
那天傍晚,我和好伙伴石昱,在漂亮的擢英中学中漫步。在“御花园”中坐下。凉亭中,我迎接了许多风姐姐的轻吻,舒爽十足!它引起了我看风景的贪欲,我起身,微笑地走过小桥。
阴萌的大树下,我漫不经心地望着小河。又是阵风,身后还随着一波铃声,放学了,宁静的小路上响起了谈话声,一群初中生匆忙的脚步踏上了它。
我也该走了,吵吵闹闹的“御花园”不再美妙!况且,爸爸可能也在摩托车上追风,开往一中的路上。我跑到河边,在鹅卵石的簇拥下,我一眼瞧见了一块丑陋的石头!我愤恨不平地将它踢飞,砸到了委屈的大树上,同时也擦过了石昱的耳朵!我在他的猛追下跨上了摩托车。给他留下的是一阵杂乱的引擎声和烟雾,紧接着,我身后又响起了石昱的喊叫:“你给我记住!”我在暗暗地笑着……
电视上突如其来的广告声打断了我的回忆。现在,是今年的九月,我在阳台上吹凉风,楼下,别人的柴火间旁,有一块肮脏的小石头。我想起了那块石头。这和我在从前的秋季里看到的石头十分相似!鹅卵石中的丑小鸭,又跑到了这里吗。虽然不晓得它的命运,但我又发现它已经贴上了一层青苔!烙上了一层黑焦炭的肤色!还染上了更多灰尘!它度过了许多日月星辰。