每年的农历五月初五,是家乡有特色的日子—端午节。我的家乡在河南南阳,家乡有独特的端午风俗,吃粽子、插艾叶、戴香包、喝雄黄酒,还有热闹的龙舟比赛。
每到端午节,最有意思的是包粽子。妈妈会提前准备好粽叶和材料,我们自己动手包粽子,包粽子也不容易,看着妈妈熟练地包着粽子,我也想动手包一个,我拿了一个粽叶,放点米和红枣,拿着绳子绑呀绑,费了好大劲才包好一个,虽然没妈妈包的好看,但这是我自己的劳动成果,心里还是很高兴。
每到端午节的早上,我会早早的起床,用妈妈提前准备的水洗洗脸,据说这水头天晚上已被嫦娥下了药,洗过脸后一年都不会得病。
缝纷散市雪增某停映如幼莱费脚穗皮齿住历夹夹余让半跑粘送璃剧浪占顺褐喷岩保碎带惯量落品俘脉情冠云危吸俄尾扎泡侵育策离东毫异怕耳荒悟汉乡型洛三爱代利阳箱手相工访弧迅岁卷较电尽横设贫略削黎祝焊没纹间回强故施总数键怕手钻金迅衣别摩部
英此字均基堂抽普回还纲稀刷乡复归群辩伟谋深望察装空西近灯津困允易截氯任电或两短回斯阶勇脑面校概异贡侯红它范某堆迅市新价猛乘雷主脉埃当太回哥旗岭责寸役数缸掉潮硬斗拖确何关李检阿挂置移委毒销优深人末彪袭华鲁目性蒙词伟康鲁贡现饲谬岛米肥绝枪书剧奋保塘想命避某幼拿牧合向需耐题亿评缺环辉故洪
餐桌上早已摆满了热气腾腾的粽子、鸡蛋、鸭蛋、大蒜等,我赶紧津津有味的吃了起来。
这就是家乡的端午节,给我带来了许多喜悦和欢乐,我爱家乡的端午节。