我曾经是一个特别讨厌上语文课的学生,不过,自从上了四年级以后,我改变了这一看法。
我四年级的语文 老师姓花,扎着齐肩长辫,从来不穿裙子。
花 老师上课时幽默风趣,很多次都让我们开怀大笑。她从来不老实的摆架子,对我们就像大姐姐一样,可关心我们了。
儿童节前一天,同学们别提多高兴了,可一想到成堆的作业,我们一个个又像泻了气的皮球。为了明天能玩得开心,下课了,很多同学都在抢着做作业。到了布置语文作业的时候了,一件意想不到的事发生了: 花 老师刚走进教室,我就问:“老师,语文作业是什么呀?” 花 老师和颜悦色地说:“因为明天是你们的节日,所以……明天没有作业!”话音刚落,教室里立刻像炸开了锅:“不会吧,哪有这样的好事?”“天上掉馅饼啦!”“哇噻!”…… 花 老师微笑着拍了一下手说:“安静一下,老师在这里首先祝你们节日快乐!我知道大家都盼着这一天呢!明天的作业就是‘玩’ ……”“耶!”“ 花 老师真好!”……教室里一片沸腾, 花 老师也笑了,她笑得那么甜,那么美。
正是因为班主 任花 老师是我们的贴心大姐姐,所以她一下子就俘虏了我们 54个淘气包的心,我们都爱上了语文课,在我们的语文课堂上总是笑声不断。上语文课的感觉真好!