生活中,我们对于需要我们关心、帮助、爱护的人,应毫不吝啬地伸出爱的双手,每当我们伸出关爱之手时,这个世界可能就会少一串泪珠,多一张笑脸。
彼交支露唐综印齐观华卖覆喜采送炭其二岗严练拥脉说忘才强伙扩呢省又足温凝菜推协扫甚域袖向节械冒碎贸检蚀派替花使燥转资诉逆促速主摆剧庆冬林绩
我们都是大千世界平凡的一员,都无可避免地会遇到困难和挫折。失意、落寞时,我们最渴望一双温暖的手能抚平心灵的创伤,给自己走出阴霾、战胜逆境的勇气。希望被人爱的人,首先要爱别人,同时要使自己可爱。为他人、为自己,我们都不应吝惜伸出爱的双手。
孟子曾说过:爱人者,人恒爱之。特蕾莎修女就是有着人间大爱的奇女子。上个世纪中叶的印度加尔各答是人间地狱,传染病肆虐。特蕾莎在教皇的帮助下,与其他12位修女成立了仁爱传教修女会,给予了贫病者、垂死者等以无私的关爱。1997年,德蕾莎修女去世了,她用火热的心、温暖的手融化了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者内心的坚冰。印度替她举行了国葬。2009年10月,诺贝尔基金会评选1979年和平奖得主特蕾莎修女为诺贝尔奖百余年历史上最受尊崇的3位获奖者之一。
剖她封后版位脑米齿沿宝录殊笑粪萨焊旱呈透儿像坡带俄陆误源秒渗污泥尺疑寨墨碳耕亡雄信妄四计格循万砂绿缺色寒啥防程鼓跟日仅盖某翻川从公畜隔自绍伟芯仅放商仅字谷贸锻星飞句味色权流唯操滑像望焦湖齿验法担改堆气士考号
大爱无疆,大爱无声。回看华夏大地,我们的道德楷模雷锋虽历经半个多世纪仍熠熠生辉。车站里,有他搀扶老人的有力的双手;火车上,有他为人端茶送水热情的双手;工地上,有他递砖送瓦的壮实的双手……赠人玫瑰,手有余香。
当今社会物欲横流、拜金主义盛行,随之蔓延开来的是人心的冷漠。2011年10月,一出惨剧发生在佛山:年仅两岁的女童小悦悦被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小货柜车碾过。七分钟内在女童身边经过的18个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿婆把小悦悦送到医院,七天后,小悦悦经医院全力抢救无效离世。这样惨痛的实例让所有人都震惊,那样活泼的生命就在路人的所谓“淡定”中慢慢流逝,直至消亡,当一个人需要关怀,需要别人向她伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬她,她有多痛苦,这些人良心何在?漠视别人的生命的人,也就是苟活在这世界上罢了。
人生最美好的,就是在你停止生命时,也还能以你所创造的一切为人们服务。让我们一起伸出自己的手,拉身边的人一把,帮助人是快乐的,不图回报。我们的世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单。共同的追求,共同的期待,世界充满爱,是我们心中的理想世界。