在我的床头边有一块昆仑石,这块石头是我和爸爸妈妈去嘉峪关旅游时在那个城门楼前买的。
这块石头样子象鸡蛋并鸡蛋大小差不多,因为它又是昆仑石,我们叫它“昆仑蛋”,它的全身光滑的好像打了蜡一样。它主体是绿色的,上面又有许多黄色的图案,有长方形的,圆形的,半圆形的,正方形的,三角形的······,组合在一起真是漂亮极了!
每当我看到这个昆仑石时,我就会想起嘉峪关的雄壮,因为它是长城的西起点,我就又想起了爸爸讲过的修长城的历史,我真为我们中国人在那样的历史条件下能修出在太空中都以看到的长城而赞叹!我也为我是一个有悠久历史的甘肃人而自豪!