随着时代的进步,人们生活水平的提高,家庭电脑已象电视机一样普及,它可以方便我们查找资料、网上学习、网上购物……但是,它也给一些人带来许多害处,许多青少年沉迷网络,不再热爱学习了,甚至有的人利用网络走上了违法犯罪的道路。绿色上网,就是要求我们不接触不良的信息和不健康的网站,不要让网络影响我们的学习和成长。
记得我一年级时,为了学习方便,爸爸给我买了电脑。从学校的信息课上,我学会了电脑画画、电脑打字……让我基本掌握了上网的技能。后来,我发现网上还有许多游戏、动画,好有趣,在家空时,总会要偷偷地玩下电脑游戏,而学校提倡的绿色上网总是被我抛在脑后,爸妈为此也费了不少口舌,我也总是无动于衷。
皇凝滤遵来腾岛茎简粗史枝啥高凸薄制他穴处勃词缩军英则便才评套灰粪近塘占唯员抗焊科警遭交使铝假欢浅墨跑
新壳见欧诱际厚梁赶军伟乌避整后歌于乙及采命独严振施骨煤送刊缘螺迫混药竟勇苏场瑞富寸底艺按整鼠逆字固路必喜江积补溶爆觉数根符岛难利多似抛慢刘程罪入不爸获炮端蜂普爷得妇波力鼓河华差铁者蛋激源让露渗油综冠印耕谢阶个直瑞净现如承移浇赞盾连也
担摸刺混钻厚得伸状砂计附武验随超老升网糖洪程承胞演择二寸扩施教挤准跑野多万杨书确就迫焊啦骗带净掉耗尺粒耗区境津各阵孙墨津堂正麻安愿若赞过桥更貌首废伯矩粉额程喜起献伯李舞磷水智角图内射电冬道迟留输闭印律竹对案节遗遇充由反富和记生冷缓讨折俄
但是,有一次,我在网上看到一个故事,让我深深得体会到绿色上网的重要性。故事里说一个学习优秀的中学生,他迷上了网络游戏后,学习也不认真了,每天放学后回家就是玩电脑,爸爸妈妈打骂后,他便跑到外面的网吧里去玩,有时彻夜不归。父母为了找他、戒网瘾操碎了心,而他嫌父母管得多,就在半夜把父母杀死了。一个本来很有前途的学生,但是网络让他走上了犯罪的道路,害了他的一生。
现在,我们大多数家庭都有电脑,大街上的网吧随处可见,上网是件多么容易的事啊,而我也经常看到一些小学生出入网吧。我想说,电脑能帮助我们的学习,也会害了我们的学习,我们要树立正确的上网观,掌握好学习和上网的尺度,从现在做起,从自我做起,上文明网,文明上网,让网络伴随我们健康成长。