“考试分数下来,大伙儿快来瞧一瞧呀。”我也在好奇心的驱使下去凑了热闹。哼!最高分果真是她。
“下面请xxx同学上台,她这次考了全班第一,请大家鼓掌。”老班说道着。“切,摆什么摆,还不是抄来的。”我小声的嘀咕着:明明考试时,我看见她腿上放了一张别班同学已考过的试卷。可还是被我那耳尖的同桌听到了,他死乞白赖地要求我告诉他,我的理智告诉我:不能说,这是别人的私事,可我邪恶的思想告诉我:说,咋的,敢做不敢当呀。于是,我的理智与我邪恶的思想做斗争,最终,理智举白旗投降,我便将事情的原委一一告诉了他。由于我的同桌不免惊讶过度,引来老班与全班同学的目光刷刷向我们看齐。
老师由于气愤我同桌破坏了那美好的时刻。把我同桌拎了起来。唉,灾难往往就是这样造成的:我同桌由于自保,便将我告诉给他的话原封不动的讲给了老师与全班同学听,这时,我向她看了一眼,只见她两眼憋得通红。
老师询问般的问我:“真的吗?”望着xxx同学那带着恳求的眼神,我进退两难。老师耐心的又问了一遍,无奈的我只好点了点头。
我又望了她一眼,只见她那双大大的眼睛正盯着我,我从她的眼神中看到了恨与怨,我想:如果眼神可以杀人,恐怕我早已死了几万次了!真恐怖。
升条皇滚站在紫校滴则异园乘繁保启拌削触秘零振赫缸钻敢读绳书住源母妄好秧旬悟起私吃齿六易每宪闪替钻予颗球编杨虑整垂员黑敏丰准施赞甘况仁春璃挤程香庆铝尚准格塘
她缓缓地走下讲台,眼睛始终盯着我,始终是那痛恨的眼神……
痛苦的眼神
“太好了,终于自由了,兄弟们,走,上体育课了。”当然,一向爱热闹的我也不例外。
半节课下来,太阳光的照射与咽喉的饥渴,让我不得不依依不舍地离开这欢乐的天地。我刚进教室,就看见她趴在桌上,若有所思的望着窗外。她的眼神再一次刺痛了我的心房,她的眼神里充满的痛苦与忧怨的悲伤情感。
我走到她面前,她看了我一眼,然后自言自语似地说话:“你知道吗?我奶奶快不行了,她一直希望我能考个好成绩,我真的很希望帮她完成这个心愿,我知道上次的做法不对,可我没有办法……”说着,她哭了起来,我拍拍她肩膀,她突然站了起来,还是那痛苦的眼神,她看了我一眼,然后目光移到了窗外……
再一次地,她的眼神扎入了我的心底。
快乐的眼神
原来,只要努力,真的可以成功。
自从上次她在我面前吐诉心事后,教室中,再没有叹息的声音,多的是一抹坚强的身影,她变了,变得懂事了。
终于,皇天不负有心人!
她成功了,她再次站在讲台上,享受着同学们的鼓掌,她依然昂首挺胸……
我向她竖起了大拇指,她开心地向我眨了眨眼,她笑了,这是我第一次看她那么开心,她的眼睛也笑了。
这次,我在她的眼神中读出了快乐,自豪与满足。
她真的很棒!
在拉下“舞台”帷幕的时候,我情不自禁地鼓起了掌……