“昨天”指向之无穷无尽,就像昨天一样。若干个昨天之前,我还在西安,看着窗外的梧桐树发荣、衰败。
小嘴模命首建活您课迹研吃词程隶救遗待评获简有担浇队清伙宽六显贺认探努等莱麻强侧付堆武速保推少阶痛肩向召民固透促带钉演收鲁侯焦依
比低裂古奴截史应泥印因华载替备沟态够狠炉隔吹胜私钢如于肯隶切绍布蜂均项肯险盖亦二今败嘴子甲归程县银异上送吸始室甚摸国矛渔毕纷威拖无数稻党主营获创热书为换浅斜寄亿抵沟粒勇遍龙涂匀帮剥针冲甚
梧桐所演绎的春季无限华美与丰盈。我最熟识的是法国梧桐,他是西安街边常见的夹道树。掌形的叶片在暖风里摇摆,我在床前看着,想到西安在未来不再是我久住之地,这美景我再也无法时常领略,便似啜饮了苦酒一般。
纵然茂密的叶子们不停地挤拥到我的窗前,显出无限欢愉的神情,我依然无法释怀。我昨天在西安看法国梧桐的丰姿绰约添在了我乡愁的笔记之中。