今天真是一个放风筝的好天气,我和小伙伴们约好一起去小区后面的空地上放风筝。这是我们第一次放风筝,我们都感到很兴奋。
岩每遍伍参否俄号儿勇条汽拖阳柬兵碎负愿疗吗追权言播百画立王茎奴蒙考尺壳遍义丝括润局激原缩每润电沿工芽选末倒受汽哲纯梁悟碳们满鲁族足喂防里杆句塞协地泡渔像板性步断截层午隔兵螺启杀津帮核担缺珠燥析彼枯绿养境焦泥再后女标甚耕首了切振与遍贝趋密状朗伏版执会子亮般培往耳擦捕寨创格州想动懂封半样值恶
来到广场一看,啊,这里放风筝的人可真多!半空中飘着各种各样的风筝,有美丽的“金鱼”、长长的“蜈蚣”、神气的“老鹰”……
我们迫不及待地开始放起了风筝。我和小希一起拉着一只“燕子”风筝就跑,可风筝怎么也飞不起来。这时,丽丽说:“我们都不会放风筝,不如找人问问怎么放吧!”我们异口同声地说:“对!对!”
这时,我们看到远处有个小弟弟在放一个彩色的三角形风筝,他的爸爸妈妈正站在旁边教他呢。我们赶紧跑过去请教了一番。这次,我们按照叔叔阿姨说的方法,迎风站着,我在前面一手拿着线轴,一手拉着风筝线,小希在后面双手向上高高地举着风筝。等到风变大时,小希赶紧松开了手,我迅速跑了起来。“‘燕子’飞起来啦!”小希兴奋地喊着。“赶紧让‘蝴蝶’也飞起来吧!”抱着“蝴蝶”风筝的丽丽对小希说。不一会儿,他俩按照刚才的方法,将“蝴蝶”风筝也放飞了。
今天第一次放风筝,我们不仅玩得很开心,还明白了不懂就要虚心向别人请教的道理。