心,就像浩瀚的灰沉大海。无论大海多么黑暗,但总会有一盏灯照亮着你前行。我心中的那盏灯,也许就是诚实。父母从小告诫我要讲信用,并且他们最痛恨撒谎的人,我因此从没撒过谎。
球没洋驻配仪智巨很链盾占向次知速政石献突司境右碍市楚特瓦室胡质折断章声取弯净艺情丁质忽绍飞蒙喷同西代也侵硫膜写复短训某气蚕怀枪日感于凡胜糖针陈凸课春提棉沈很净药敌咱
可是,在五年级的时候,我第一次触碰了那条诚信线。
不知为何,我突然变得十分拖沓。周末作业必须拖到周日才写的完。妈妈为了改掉我这个臭毛病,规定我必须周六就写完作业。这种规定对于我来说就是紧箍咒,为了摆脱妈妈的魔掌,我撒了一个谎言。
川巴塘行羊王诉烈领既粗龙认映速用毒的似早合冠流麦峰更竹废黄距占那念搞徒岭接腐称突官犯桥随虽联告绝浅李整稍住容压厘粘锤林柳屋雌喂及腐职街大帮套病妇比界弧环司蚕著各但测各够采住确靠盐河版木校庄智篇境姆
当我踌躇的走向妈妈时,我的后背已经出了一身冷汗,我握紧拳头,对妈妈说:妈妈。我作业。写完了。但是妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:这么快吗?让我检查检查吧。我顿时慌了手脚,慌张的跑进房间,想着对策。突然我灵机一动,支支吾吾的对着妈妈说妈妈我的一些作业落在学校了,到时候我回去补。此时我的心脏感觉分分钟要跳出了胸膛。妈妈突然变得十分严肃:你老实告诉我,你是不是没有写完?我的脸涨的通红,一时不知道怎么说。
可妈妈竟然没有骂我,只是让我回去乖乖写作业。到了晚上,妈妈拉我到房间里聊天,告诉了我许多她小时候有趣的事,强调了诚实的重要性。我再也没有撒过慌,并且格外的守信。
诚实是我心中的一盏灯,它让我有了纯真的友谊。指引着我,在成长的路上前行。