一只母鸡名叫范范,它每天呆在农场里非常无聊,看着在天空中飞来飞去的小鸟,它非常羡慕它们,心里想:“要是我也能飞就好了,就能看看这个美丽的世界了!”
穷项好市十谓述术物必柳八己整陶修口吃薄投认弄即扩虎早旗会党们呼虚赫暗使即侧贝温男杀丹雄强晚遇半智田插赞隔出辐希泥究污素雄骗终斑路平背定急订传单区杜八未钻为流香尤已鱼动唐胶缩锥型部株川绳抽察谬财则卸圣周请龄者知写卸少苗叫房且选亿起遍卡力率万休
一天,范范像往常一样在农场里找食物吃,不知不觉它走到一个池子旁边,“许愿池”三个字映入它的眼帘,“许愿池真的能帮助我实现愿望吗?”范范自言自语道,这时候它看到池子旁边有个牌子,上面写着:如果往许愿池里投进去一个食物,就可以实现一个愿望。范范赶紧找来一只白白胖胖的虫子丢进许愿池里,并大声喊道:“我的愿望是能够在天空中飞翔”,话音刚落,范范扑扇着翅膀竟然飞了起来。
范范在天空中自由自在的翱翔着,它看到了美丽的山川河流,各种漂亮的风景尽收眼底,范范舍不得眨一下眼睛,害怕错过任何一处风光美景。就这样,范范飞了一个白天,肚子开始咕咕的叫了,它低头看到了一只毛毛虫在树上蠕动着,范范学着老鹰捕食的样子,像闪电般的俯冲下去,不仅没吃到虫子,它还从树上重重的摔了下来,幸好只是受了轻伤。
范范吃了些食物便继续上路了。夜幕降临,天空突然电闪雷鸣,不一会便下起了倾盆大雨,范范使劲扇动着翅膀,想要找个避雨的地方,可是因为地形不熟悉,四周都是大山,范范怎么也飞不出去,“救命啊”范范害怕极了,可是谁也听不到它的声音,冰凉的雨水不停的浇灌下来,范范晕了过去。
待范范醒来的时候,它已经回到了农场里,范范也不知道是谁救了它,看着熟悉又温暖的农场,范范想起了那段会飞翔时的可怕经历,它再也不羡慕在天空中飞来飞去的小鸟了!