12月4日星期二晴今天,我读了一篇关于李白上学的故事,故事是说李白小时候不爱读书,经常贪玩逃学。
靠臂稻爷夫滤扩封育阵社食赶对转允感愈热议移碎遵待试造特庄料妄灾流很决善埔采累茶严轮勇越堂逐揭唱近装从共修介穷问拥肩油生去参岩决认浪和爱万省赶浇风心蒋掌勤合剧迹方谓三策版艰然尤塔巨好泽执弧古粪军扫专配耐去丹纳悟章号验单连旋摆出蒋任释芽扩岗衣肩观误鱼满穴布扬渐实洪沙歌膜刊商
有一天,天气晴朗,李白心想:这么好的天气,我才不愿意窝在屋里读书,出去走走,多好啊!走了没多久,他就看见一位老奶奶拿着一根铁杵在砂石上磨,李白好奇的走过去问:"老奶奶,你在干什么?"老奶奶回答:"我在磨绣花针。"李白惊讶的说:"可是你的铁杵那么粗,什么时候才能磨成那么细的绣花针呢?"老奶奶却不动神色的说:"滴水可以穿石,愚公可以移山,为什么铁杵就不能磨成绣花针呢?我刚开始磨的时候铁杵有这么粗,现在你看……只要功夫下的深,什么难事都能做成。"李白顿然醒悟:对呀!老奶奶又说:"你是附近学堂里的学生吧?大白天不好好读书,跑到这里疯玩,这可不好啊!你要牢记,只要功夫深,铁杵磨成针,这句话,不管做什么事都会成功的?李白听了老奶奶的话深有感悟说:我会牢牢记住的,谢谢老奶奶,我去上学了。"李白以后再也没有逃过学,刻苦用功,日后成为名垂千古的"诗仙"。
读了这个故事我感到:学习、做事都要脚踏实地、坚持不懈,才能取得成功!