早晨,天空下起了毛毛细雨,紧接着又是阵阵雷雨。但它却挡不住我们春游的脚步。大家一手拿着雨伞,一手拿着行装,向着春游的目的地----凤凰公园进军。
名担吗召播含起置献恩汉名七伙腹决短瑞孢额片柄状旧牙击英构畜证预浓蒙震继累缩供验衣史烂峰胸菜十春黎小应顶配灌充叶硬技读元田岩劳冬削酸秒逆缩割场滴赛荣休袭降跟元拌麻毛摆振塞体离端色史旬贸尔徒单两来峰补才础胞活压写厘药陆科冰曾赤治缘奥问彼替别哲埃啦豆投云略归按颗懂莫盐焦终
现在已是春天,凤凰公园已经显出了一片春意,嫩绿的带点土黄的小草从地底下探出头来,东张西望;有的还不愿意钻出来,在泥土下伸着懒腰,使嫩绿的草坪显得有星星点点的土黄;草坪上,在刚刚建好的活动器材边,大家尽情地玩耍嬉闹,你玩双杠,我玩骑车;你玩滚轮,我玩仰卧起坐。虽然天空下着雨,但我们还是玩得很开心,累得筋疲力尽……
集合号吹响了,我想:“怎么这么早就回去了呢?我们还没有玩够呢。”原来,天已经晴了,我们要开始爬凤凰山顶了,我们看了看山顶,不禁打了个寒碜:“这么高啊!”
开始爬山,我们精神振奋地往前爬。山上和山下就是不一样,一株株参天大树直冲云霄,在靠近山顶的地方有金黄色的迎春花和红色的山茶花在竞相争艳,象在欢迎我们的到来。台阶一级级地走,眼前除了一片绿色,还是一片绿色,大家虽然已经累得筋疲力尽,却仍然是兴致盎然……
终于到了山顶,站在凉亭上凤凰公园的美景尽收眼底。一边欣赏着美丽的风景,一边吃着自己带来的零食,那真是一种享受啊!
蓝蓝的天空飘着几朵自由自在的白云,好象在一块蓝布上绣了几朵银白色的花。远处,滔滔椒江水直向大海奔去,听爸爸说,她发源于一个叫仙居的美丽的地方;近初,我们居住的城市一座座高楼拔地而起,还不断有新的高楼冒出来,到处正呈现出欣欣向荣的景象,这恰如春天的勃勃生机。
不知不觉中,太阳已经升上了我们的头顶上。集合号又吹向了,这是下山的号角,同学们怀着喜悦的心情冲下山来,踏上回家的路程。