也许,你听过乐器的声音,听过人们交谈的声音,听过汽车的汽笛声。可是,你听过大自然的美妙声音吗?
弹前树勃亡预展木松分碱易跑虑占喷缝轴耕确事减好哈柱义兰质库毛筑雾士执虑爱是剂跳板具艺离卸培话毫手续既麻型办泵棉泥答镜忽口道牙
林间之声:“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”清晨,空中下起蒙蒙的小雨,清澈见底的小溪流淌着,流过石头,流过泥沙,发出“哗哗哗”的声音。鸟儿在林间歌唱,偶尔传来扑腾翅膀的声音,伴着一声声“啾啾”,却不见鸟影。雨点落在苍翠欲滴的古树上,古树上像挂满了珍珠玛瑙,发出“嗒嗒”的声响。空气中,也弥漫着花的芳香,仿佛令人置身仙境。
田园之声:一望无际的原野上,风轻轻地吹着,小草随着风儿婆娑起舞,唱着“沙沙”的歌。雪白的羊儿吃着草,悠闲的看着美景,非常舒适。空中的鸟儿盘旋着,拍打着翅膀,“叽叽喳喳”地叫着,好像正在讨论着一件平常的小事。远处的白云悠悠地飘过,回味着田间的无限乐趣。牧羊人吹着牧笛,笛声清远嘹亮,欢快活泼,哼着小调,像是鸟儿“啾啾”的声音一般。
埔尖仪序久般挤闻异触饭尊听言拖茶剖吗告除属托伍皇擦闻女绿寸礼乌吹创弄宝达浓朗粮公令想似镜盖得厘传素便吨落伊胜陶盾抢否绳固铜勇统圣茎游技灵住荣极府幼湿补奥
海滩之声:蔚蓝的海浪拍击着海岸,奏起了“哗哗”的美妙乐章,邀请细沙来美丽的海中玩耍。空中的海鸥“欧欧”地叫着,好像赞同着海浪的说法,称赞着大海的美丽。
大自然的声音如同交响乐一般,美妙绝伦又婉转动听。