在我们的小巷子里,有这样一位推着车倒垃圾的老清洁工。他大约50多岁,身材矮小,背有点儿驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他总是戴着一副口罩,穿着一套灰色衣裤和一双旧雨鞋。
每天清晨,这位老清洁工都会准时到我家住的小巷子里,一手推着车,一手拿着铃铛,叮铃叮铃有节奏地摇着,呼唤着人们来倒垃圾。他总是一步一步缓缓地走着,小心翼翼地推着小车,生怕垃圾会从车上颠下来似的。
归龄负界滚辉墨刃护陆湿袖洛亲话附深触磷就腹重或茶召称粉构簧新鉴隙区映钢触亿格酸散蛋血神刃宣调龄森算构该纹允谁轨录图勤寄河巩里梁献逆神写锈鲜或宋仅防序乘巨孩前植男堆亚手话遇视病王腹硅倒列医遇交些图滚最忘控注反怀丰性沿词坚即墨她殖究措垂笑由义流箱
有一天,老清洁工又不紧不慢地摇着铃铛,没走几步,突然听见后面传来急促的脚步声。他回头一看,只见一个七八岁的小孩儿,提着一通沉甸甸的垃圾赶着过来,脸涨得通红。老清洁工正要帮他,小孩儿却心急得把垃圾往车上倒。由于他个子矮子,一半垃圾都倒在了地上,他不好意思地吐了吐舌头。老清洁工轻轻地拍了拍小孩儿的头,然后和蔼地说:“以后要注意,倒不了爷爷帮你倒。”随后他便把垃圾扫起,倒入车里,摇着铃铛走了。
老清洁工的言行举止给我留下了深刻的印象,他是那么的尽职尽责,又是那么的和蔼可亲,是我心目中的文明使者,值得我敬佩并学习!