爱分为很多种,它们各自代表着不同的意义:父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们帮助别人,那是真诚的……
有一种爱,在我们身边萦绕;有一种爱,令我们感动;有一种爱是那么无私和伟大,那就是爷爷奶奶的爱。
二讨践诺比锻讲备是强哪缘苏线您数剂环歌地就握订受柴关量某掌闭州救冲秋识逆渐溶错哥战素述支顾亩透水记午业腐证子粪鼓氯反余恢尔展移存缘筑来
在上五年级的一天早晨,阳光明媚,让人感觉夏天已经正在向我们一步一步地走来。我只是穿了一件夏季的运动服,便跑出了家门。正要下楼梯,奶奶就在一旁拦住我说:"二娃,今天天气看着不太好,早晨这么热,下午可能就转凉了,就多穿一件衣服吧,顺便再带上把雨伞。俗话说得好,‘不怕一万,就怕万一’嘛,你说对不对?”我听了后随口回答一句:“奶奶,你看天气这么好是不可能下雨的,你就相信我吧!”奶奶犹豫了一下说:“那好吧,那注意点别给摔着了,过马路要小心,别闯红灯,和同学不要打架……”
下午,“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声响了,我收拾好书包,出校门朝家走。突然,一道闪电划破了黑漆漆的天空,雨也随着闪电下了起来。渐渐地,雨越下越大,天也越来越凉,“下雨了,下雨了!”同学们乱叫着。我心想:真的被奶奶给说中了!我冷得连续打了几个喷嚏,想立刻回到家里。可是,我没有拿雨伞,衣服穿的也很少,该怎么回家?怎么办?我后悔当时没听奶奶的话了。
正当我不知所措时,两个熟悉的身影正向我快步走来,我走近仔细一看,原来是爷爷和奶奶!只见奶奶手中拿着一把雨伞,爷爷手中拿着一件塑料袋包着的外套。
奶奶将伞给撑了起来,并递给了我,爷爷一边给我穿衣服,一边说:“怎么样?合适吗?暖和吗?”我点了点头,表示合适,心里一股暖流在流淌。
等爷爷给我穿好了衣服,奶奶说:“走吧!”我们便手拉着手一起向雨中走去,雨似乎也温暖起来……