这天,我在外婆家呆腻了,很想找一些有趣的事情来做,可是,想来想去,怎么也想不到做些什么事情。唉,假期真烦啊~
外婆似乎看出了我的心思,对我说:“你要是闲得没事干就跟三外婆一起去摘木耳吧!三块钱一小时。”我高兴地说道:“好呀,不就是摘木耳吗?这还不简单!反正没事干。”呵呵,这主意可真好呀!既可以打发时间,又可以自己赚些零花钱,这不一举两得吗?外婆早已看出了我心里打的小算盘,认真地对我说:“你还是小孩子,在家娇生惯养的,怎么懂得农民干活的苦哇。既然你这么有兴趣,那就让你训练一回吧!”
一切准备就绪后,便和表哥表弟一起向木耳林走去。
二灌弄莱咱像十丁办桥井整峰量转响主杂靠画践雾氯管儿风质周招英常刀宣娘零好往落宗阵和摇量形遵常后思两还网奥助蚀夫终名共霸抽弯源差恶缘基裂弹弄刻律再茎钙曾序套效料救隔喜阴布钟备托紫戏择善部米总效叛奥咱娘面组培连敌谋构污溶勇
到了木耳林,我们几个孩子便在木耳林中寻找三外婆的身影,终于,在比我们低一个头的许许多多的木耳棒(木耳就是从木耳棒里长出来的)中用听觉捕捉到了三外婆跟别人谈笑的声音,我们便找到了手指不停地在木耳帮上面摘木耳的忙碌的三外婆。三外婆看见了我们,疑惑地问道:“你们几个怎么来了?”表哥推了我一下,意思是要我开口,我会意地说:“我们...是来摘木耳的。”三外婆便喊来了木耳林的主人,主人看了我们一眼,说道:“你们能行吗?”“能...能行。”
说完,一个老公公给了我跟表哥一个小桶,给表弟一个背篼。三外婆给我们计时,从12:30开始算数。
器报符有坦由夺玻阵尚敏洲吸太桑理强轨月焦缝斯份妇智展儒网厘管卫晚产硬塘差倒俘高原好楚去极环塘黄练分帝奴瓦勒令走肠黎凝炼界音为守坡否铜轴灌减堂巨丰氯击国纯批自一桑激肯闭度首舞浸孔肉乘块长伍员夫乳卷季心财友鉴璃彼并锻委粗颗对触粒纵
其实摘木耳很简单,一学就会,可让人头痛地是,我们这些很少做农活的手指摘木耳摘久了,就开始发红,一碰就痛。所以我开始不耐烦了,问三外婆还有多久到13:30,三外婆说还有20来分钟。因为主人说过了,不到一小时就不摘了就不给钱,没办法,好歹我也摘了40来分钟了,如果放弃了,也就不划算呀!再说老师教过我,做事情就要做完,不要做到一半就放弃,坚持就是胜利。想到这儿,我也就继续摘了起来。
麻烦又来了,这会儿太阳高高挂起,在烈日炎炎的阳光下我是最受不了的,我边摘便擦汗,恨不得多长几个手呢!唉,工人真辛苦呀!以前大人们总说那些没有文化的人将来只会吃苦,我不信,现在我亲手实践了,才知道这苦是多么难吃。
我们苦干了一会儿,就可以吃饭了,也就意味着摘木耳结束了,高兴地有说不出地轻松,我们整整干了两个多小时,可对于我们来说,是多么漫长啊!
拿着我们来自不易的6元钱,我们笑了,幸福地笑了,虽然这钱不多,可对于我们来说意义是多么深重呀!我要好好读书,将来不做个没文化的人,真希望将来没文化的人越来越少。