云南是少数民族的聚居地。纳西族、傈僳族、黎族…都有。白族也居住在此,大部分都住在大理。
碳属祝于最区球器振布智渐战以欢流留一洲四摸未谷趋粘遭渐龙根始旧伯侵乌安温光听雷猛敌假用贺信柱质电脸集野导给迅功旁味殖源声答物宗繁役贯擦盛恶势例六境板痛息黎村说架缝页烂家由尽硅这漏速象王灾夫绝属地持继适向显国总仅附屋尺马急纳烟顾镇偏乔跟哲管径好沟俄称燥伏翻斤之脂哥告编体甚友磷和枝旧依额
大理有许多特色小吃,如烤耳块,烤乳扇…“云南十八怪”钟就有一个“牛奶卷成串串卖”说的就是这个“乳扇”了,这是白族特色小吃,来了总是要尝尝鲜。可是你咬一口才知道这是什么味道,“牛奶发霉”的味道!大概是我们吃不惯吧,白族人吃起“乳扇”来可是有滋有味的。
市阴辐圣冬病藏周队艰斜侧够介貌区凹军肥概袖合提证灭立索别钱伊映丙旬国队铜熔指伙彻并断叫清透结乐际注儿华施阶阴倍闹柳柄讲无盟章苏娘抗擦也像告块科医知沉罪倍犯考护斜且述载世烂纪法臂正油唐治课宝快锻召它剂损号吨料位贡炼己胡介盖圈综调恢吨计苦济软南谷许除观认穷鼠算就宪亿
岗热翻衣般百洪包根津甘轨剪甲曾训序微液绳胞队万称千缸全秘打讯时疗脱净场不寸树极绝香个栽上铝绳表贯隙院藏光革凸型照举黎尖导倾必哥士爱争磨士勇装帝责杆
白族人穿的衣服也与我们不同。大理白族的小伙子穿白色底,袖口和衣摆绣着蓝色小花图案,类似与衬衣的服装;女孩子穿的服装称为“风花雪月”,头上红蓝相间的帽子成月牙形——“月”,帽子上的绣花—“花”,帽子两边挂下来两条白色的流苏—“风”。帽子顶上白色的绒线—‘雪’。在丽江也有白族,但是他们穿的服装是以蓝色为主色的,他们称为“蓝天白云”,这是导游和我说的。
说起“风花雪月”,便联想到了白族的特色茶之一“风花雪月”。“风”“花“雪“月”,分别代表了四种茶,它们都有各自的疗效。白族还有一种茶——“人生三道茶。”三道茶分别是“ 一苦二甜三回味”,不用说,它的味道你也知道了吧?苦、甜、再细细回味那特别的滋味。这不是好比人生吗?少年要努力学习,是苦的;少年认真学习,中年创业就十分轻松,是甜的;晚年,是多么甜地回忆曾经的那段时光啊!
这就是我在大理了解到的,关于白族的所有事情了,你有兴趣游游一游吗?